Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Пожалуй, любая хозяйка сможет вспомнить несколько кулинарных хитростей, которые облегчат процесс приготовления пищи. Как, например, легко почистить вареные яйца, реанимировать пересоленный борщ. А некоторые хозяйки и вовсе отправляют лук в морозилку. Зачем? Узнайте из нашего сегодняшнего материала.

1. Легко почистить яйца

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Легко почистить яйца.

Снять скорлупу с яиц легко и равномерно поможет лимонный сок. Просто бросьте в кастрюлю, в которой варятся яйца, пару долек лимона и поварите немного. Вместо долек лимона можно также использовать небольшое количество соды.

2. Пузырьки в шампанское

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Вернуть пузырьки в шампанское.

По информации Novate.ru, реанимировать выдохшееся шампанское можно с помощью изюма. Просто бросьте несколько сушеных изюминок в бутылку и оставьте на полчаса. Натуральный сахар вернет игристому вкус и пузырьки.

3. Жесткое тесто

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Смягчить тесто.

Если тесто для пельменей получилось жестковатым, добавьте в кипящую воду с пельменями стакан холодной воды.

4. Ледяной десерт

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Холодный десерт из йогурта.

Из густого йогурта можно сделать полезный и вкусный холодный десерт. Для его приготовления поместите йогурт в кондитерский мешок и выдавите небольшими капельками на пергаментную бумагу. Противень с йогуртовыми каплями поставьте в морозильник на один час. Этого времени будет достаточно, чтобы превратить йогурт во вкусные холодные конфетки.

5. Пересоленный борщ

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Спасти пересоленный борщ.

Спасти пересоленный суп или борщ довольно просто. Например, можно добавить в блюдо несколько крупных кусков сырого картофеля, поварить на медленном огне минут 10, а затем извлечь его. Если ситуация не изменилась, добавьте в кастрюлю немного сахара.

6. Хранение сыра

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Правильное хранение сыра.

Сыр — это органический продукт и ему необходим воздух. Сквозь пленку воздух не поступает и сыр может испортиться. Не хотите, чтобы это произошло, храните продукт, завернутым в пергаментную бумагу.

7. Освежить овощи

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Быстро освежить овощи.


Сухой воздух в холодильнике вытягивает влагу из овощей и фруктов, из-за чего они увядают и портятся. Вернуть продуктам упругость поможет ледяная вода и сырой картофель. Наполните миску водой, опустите в нее половинку картофелины и замочите там морковь, редис и сельдерей. Через полчаса овощи будут готовы к употреблению.

8. Сыпучесть соли

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Предотвратить затвердевание соли.

Чтобы соль не затвердела от влажности, насыпьте на дно солонки немного риса. Рис будет впитывать излишки влаги и соль не закаменеет.

9. Предотвратить выкипание

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Защита от выкипания.

Положите на кастрюлю с кипящей водой деревянную ложку. Это предотвратит выплескивание жидкости даже при сильном кипении.

10. Срез сыра

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек

Защитить срез сыра.

Чтобы срез сыра не обветрился в холодильнике, редакция Novate.ru рекомендует смазать его маслом, маргарином или другим жиром. Таким способом можно хранить любой твердый сыр с восковой коркой.

11. Лук в морозилке

Читай продолжение на следующей странице

Зачем нужно класть лук в морозилку и еще 12 кулинарных трюков от находчивых хозяек