Я провела 2 года вдали от детей. После этого я стала лучшей матерью, чем была раньше

Героиня нашей сегодняшней истории Ким совершила поступок, который на первый взгляд осудило бы большинство матерей: она предпочла реализацию собственной мечты материнству. Прожив пару лет вдали от своих детей, вот к каким выводам она пришла.

Мама-наседка

«Я всегда была очень практичной и, скажем даже, преданной мамой. Я предпочла стать домохозяйкой, а не выходить из декрета на работу. Я была членом родительского комитета, водила детей на секции. Мне нравилось проводить с ними время.

Когда друзья говорили, что я слишком опекаю своих сыновей, я искренне удивлялась. Разве я давала им мало свободы? Летом они ездили отдыхать в лагерь, несколько раз в неделю гуляли с друзьями. Тем не менее проблема существовала, но на тот момент я не осознавала драматичности ситуации.

Я провела 2 года вдали от детей. После этого я стала лучшей матерью, чем была раньше

Все изменилось, когда мы с мужем решили переехать в другой город. В действительности я давно думала о переезде, но не решалась реализовать эту мечту из-за детей. Во-первых, я чувствовала, что не имела морального права разлучать их с биологическим отцом. Это мой первый муж, с которым мы расстались, когда дети были еще маленькие. Тем не менее мы сохранили хорошие отношения, и бывший принимал активное участие в воспитании сыновей.

Во-вторых, переезд предполагает смену школы, а я видела, что мои мальчики очень привязаны к учителям, друзьям, своему окружению.

Переезд

Однако в какой-то момент я поняла, что нужно их отпустить и подумать о себе и о своем будущем. На тот момент сыновьям было 14 и 17 лет. Когда я поделилась с ними своими мыслями по поводу переезда, как ни странно, они восприняли эту новость положительно. На семейном совете мы приняли решение, что они останутся жить с папой, а мы с моим супругом отправимся в другой город.

По дороге в новый дом меня охватила паника. В машине я ревела так, что не могла остановиться. В тот момент я осознала весь ужас ситуации. Мне стало стыдно за свое поведение. Я корила себя за то, что оказалась плохой мамой, ведь разве может хорошая мать вот так просто бросить детей на отца и уехать устраивать свою жизнь в другой город с другим мужчиной? Даже тот факт, что я оставила детей в надежных руках, не был для меня утешением.

Разлука

Первый год оказался кромешным адом. Я не находила себе места. Меня ничего не радовало. Я только ежедневно ждала звонка по видеосвязи с сыновьями. Несколько раз я даже собирала вещи, чтобы вернуться обратно. У меня пропала мотивация вставать по утрам. Я так долго была просто матерью, что без детей моя жизнь потеряла весь смысл.

Я провела 2 года вдали от детей. После этого я стала лучшей матерью, чем была раньше

Прозрение

На второй год ко мне пришло прозрение. Я наконец-то осознала слова моих друзей о гиперопеке. Увидев детей во время очередного визита, я отметила для себя, насколько они возмужали, насколько независимыми и самостоятельными стали. И тогда мне стало понятно, насколько крепко я держала их в свое время, мешая полноценному развитию.

Читай продолжение на следующей странице

Я провела 2 года вдали от детей. После этого я стала лучшей матерью, чем была раньше