«Я протянул конверт с тестом, а мама соскочила с места и начала кричать на меня» — это было начало конца: неудачный подарок, разрушивший семью

Каждый делал подарки. У многих наверняка они бывали довольно неудачными. Но готов держать пари, что ни у одного из вас подарок не приводил к расколу семьи. А вот со мной все произошло именно так, и виноват в этом только я.

Все началось год назад, когда я заканчивал школу и должен был отправиться учиться в другой город. У нас была отличная семья из четырех человек. У меня есть младший брат Вадик. Сегодня ему 5, и он все еще не до конца понимает, что нашей семьи больше нет, точнее, в том составе, в котором она существовала до моего неудачного подарка.

Роковая случайность

"Я протянул конверт с тестом, а мама соскочила с места и начала кричать на меня" - это было начало конца: неудачный подарок, разрушивший семью

Сегодня, спустя довольно длительное время, я все еще не могу осознать, что смог разрушить нашу семью, а началось все с того, что хотел отблагодарить своих родителей за любовь, заботу и ласку, которыми они меня одаривали с самого момента моего рождения. В качестве благодарности я решил подарить нашей семье тест ДНК, что сегодня так модно. Из него каждый член нашей семьи должен был узнать что-то о себе. Например, национальный состав или путь предков. Собрать данные для теста было несложно, все мы обслуживаемся в одной клинике, в которой собраны все данные о нас: образцы крови, волос, слюны.

Настал день перед моим отъездом в колледж, в котором должен был учиться, и все мы собрались за семейным ужином, а после я решил подарить всем результаты теста ДНК.

"Я протянул конверт с тестом, а мама соскочила с места и начала кричать на меня" - это было начало конца: неудачный подарок, разрушивший семью

Я решил объявить об этом торжественно, и в этот самый момент понял, что мама, от которой я никогда не слышал повышенных тонов, вдруг соскочила со своего места и начала возмущаться на тему того, зачем я так поступил, не спросив ее. Вадик не понимал ситуации в силу возраста, а мы с папой были ошарашены внезапной вспышкой гнева со стороны мамы.

Напряжение в воздухе

Вечер перестал быть милым и уютным, а мама выхватила тесты в запечатанных конвертах и выбежала из комнаты. Папа побежал за ней, как и я. Но перед входом на кухню папа строго одернул меня, запретив заходить. Они заперлись в комнате и долго о чем-то беседовали. Вадик расплакался, мне пришлось его успокаивать, и я ничего не мог расслышать из разговора родителей.

Через час или даже больше папа вышел из кухни и молча направился в спальню, не отвечая на мои вопросы. В комнате повисла мрачная тишина, которую я запомню навсегда. Она, казалось, длилась вечно. Было уже довольно поздно, и я решил поступить по-взрослому, отправившись с братом спать. Я не помню, как уснул, а за ночь ни разу не просыпался. Утром меня словно оглушил звук захлопнувшейся входной двери и мамин плач. Я выбежал из спальни и увидел через полузакрытую дверь кухни маму, сидящую ко мне спиной. Ее плечи к этому времени беззвучно содрогались, а я в этот самый миг будто разом повзрослел.

Реальность, в которую сложно поверить

Дальше все было как в тумане. Я пытался узнать у мамы, что произошло, но только когда уже, кажется, был без сил, она вдруг заговорила. Ее слова резали мое сознание. Всего одна ночь и неудачный подарок разрушили нашу семью. Отца больше я никогда не видел. Оказалось, утром он собрал свои вещи и ушел. Из теста ДНК он узнал, что не является нам с братом отцом, а я, сам того не подозревая, раскрыл мамину тайну, которую она носила в себе 17 лет.

Читай продолжение на следующей странице