«Я предполагал, что никто не захочет со мной разговаривать», — мужчина поделился своим опытом заводить друзей в любом месте

Нетворкинг (англ. networking: net — сеть, work — работа) — это слово, которое обозначает организацию личных связей. Любой контакт может так или иначе пригодиться в будущем. Но при этом налаживание связей должно быть искренним, таким, как это делает Майк Килкойн.

Один в незнакомой стране

Американец Майк Килкойн получил сообщение от своего друга: «У них не было рейсов — завтра нам придется попробовать сесть на другой самолет, если получится».

Итак, он застрял в чужой стране — Нидерландах — в незнакомом городе — Амстердаме — проводя время в общежитии совершенно один и без друзей, которые должны были сопровождать его в этом путешествии.

Майк не мог уснуть в ту первую ночь — он чувствовал себя настолько лишенным своей стихии, что думал, что может умереть.

Он предполагал, что никто не захочет с ним разговаривать, потому что у всех вокруг уже есть друзья; что будет сложно познакомиться с новыми людьми; и что его следующие несколько дней и, возможно, остальная часть поездки будут очень одинокими.

В первый день Майк бродил по Амстердаму, пытаясь справиться с панической атакой — сможет ли он выжить в чужой стране целую неделю в одиночестве? Или даже несколько дней?

Новые друзья

"Я предполагал, что никто не захочет со мной разговаривать", - мужчина поделился своим опытом заводить друзей в любом месте

Только в 2 часа после полуночи, когда он находился там уже вторую ночь, он встретил своего первого друга — тот вошел в их общую комнату в общежитии после шумной ночи в городе, и, поскольку Майк не мог заснуть, у них завязалась обычная светская беседа.

Парень рассказал, что он из Швеции, что он путешествовал по работе и что завтра у него свободный день на осмотр Амстердама.

Итак, на следующий день, примерно с полудня до того, как он должен был вылететь из города к себе домой, они гуляли по самым злачным и невероятным районам. Для Майка это было безумно интересно, и это было одно из самых запоминающихся событий одного из его первых дней в новой стране.

После этого в другом хостеле он ходил по барам с кучей британцев и австралийцев и сам притворился австралийцем.

Затем было то же самое, но уже с другой группой австралийцев.

Наконец, через четыре или пять дней путешествия, друзья написали Майку: «Мы прилетели в Лондон! Сейчас сядем на поезд до Амстердама».

К тому моменту у парня уже появилось полдюжины разных друзей, он исследовал почти весь Амстердам, и эта поездка стала уже довольно запоминающейся — тревога и паника, которые полностью охватили его в первые несколько дней, почти исчезли.

За несколько минут до приезда своих друзей он прогуливался по Амстердаму с симпатичной девушкой, которую встретил в одном из своих хостелов, и ему пришлось срочно бежать на вокзал, чтобы встретиться с ними к тому времени, когда их поезд доехал до станции.

Душераздирающий страх того, что он останется одиноким, был подавлен всего за несколько дней.

Как подружиться во время путешествий

"Я предполагал, что никто не захочет со мной разговаривать", - мужчина поделился своим опытом заводить друзей в любом месте

Читай продолжение на следующей странице