Вся фишка в заправке. Рецепт овощного салата

Очень яркий и необычный салат. Его фишка в заправке. Отлично подойдет для тех кто держит пост или для тех кто на диете. Ведь тут так много овощей.

Ингредиенты:

  • морковь – 3шт.
  • салат – 1шт.
  • болгарский перец – 1шт.
  • кукуруза консервированная -1 банка.
  • апельсин – 1шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • яблочный уксус – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец.
  • бальзамический уксус – по желанию
  • орехи или семечки –по желанию.

Приготовление:

  • Начнем с моркови. Ее надо нашинковать. Можно сделать на шинковке для морковки по-корейски.
  • Можно конечно тонко порезать и ножом.
  • Далее измельчаем салат, ножом или рвем руками.
  • Болгарский перец нарежу тоненькими полосками.
  • Я еще хочу добавить кукурузу консервированную, это по желанию.
  • Далее выжимаю сок одного апельсина.
  • Добавляю туда горчицу. У меня средне-острая.
  • Яблочный уксус, советую брать яблочный, он не такой резкий, как столовый. Перемешиваю.
  • Далее добавляю растительное масло.
  • Не забываем поперчить и посолить по вкусу.
  • Выливаем в овощи, перемешиваем.
  • Я еще украшу бальзамическим уксусом и посыплю арахисом (можно заменить на тыквенные или семечки подсолнуха).
  • Ну вот и все. Очень вкусно, быстро и много витаминов.

    Приятного аппетита.

    Вся фишка в заправке. Рецепт овощного салата