Во Вьетнаме впервые попробовала баклажаны на гриле с зеленым луком. Теперь это мое любимое блюдо

Любите овощные блюда? Попробуйте приготовить баклажаны так, как это делают во Вьетнаме. Стоит отметить, что этот овощ имеет высокую питательную ценность, богат клетчаткой, железом, кальцием. Более того, в нем низкое содержание холестерина. Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении очень вкусного и аппетитного овощного яства. Оно представляет собой обжаренные снаружи баклажаны с мягкой и сладкой сердцевиной, вкус которой усиливает кисло-сладкий соус. Блюдо довольно экзотичное и должно вам понравиться. Ознакомиться с рецептом вы можете далее.

Ингредиенты

Кроме двух баклажан, вам еще понадобятся такие продукты:

  • Рыбный соус (две больших ложки).
  • Сахар (полторы столовых ложки).
  • Лимонный сок. Этот ингредиент не обязательный. Использовать его вы можете на свое усмотрение. Я предпочитаю добавлять в соус половину большой ложки.
  • Немного измельченного чеснока и семян чили.
  • Растительное масло (две столовых ложки).
  • Зеленый лук. Мне хватает одного пучка. По желанию вы можете еще добавить жареный желтый сушеный лук
  • Соль (половина маленькой ложки).

Запаситесь также толченым арахисом. Его нужно будет обжарить.

Первый шаг: подготовительные работы

Сначала нужно хорошенько вымыть и разрезать баклажаны.

Во Вьетнаме впервые попробовала баклажаны на гриле с зеленым луком. Теперь это мое любимое блюдо

Чтобы они обжаривались быстрее, при помощи зубочистки на поверхности овоща сделайте неглубокие разрезы. Благодаря этим действиям во время жарки огонь будет равномерно проникать внутрь плода.

Второй шаг: готовлю на гриле и в духовке

На данном этапе подготовленные баклажаны сначала обжариваю на горячих углях. Определяю их на гриль и готовлю до тех пор, пока не подгорит наружный слой. Когда это произойдет, перекладываю их на противень и отправляю в духовой шкаф выпекаться. Когда баклажаны будут готовы, извлеките их из духовки и отложите в сторону, чтобы они остыли.

Третий шаг: готовлю лук

Пучок тщательно промытого зеленого лука нужно нарубить и пересыпать в миску. В этой емкости смешиваю овощ с маслом и солю. После этих действий продукцию отправляю на двадцать секунд в микроволновую печь. Если у вас ее нет, то разогрейте масло на сковородке и перелейте его к нарубленному зеленому луку.

Четвертый шаг: делаю соус

В отдельной емкости смешиваю указанное количество сахара, лимонного сока и рыбного соуса. После сюда же всыпаю выжатый чеснок и семена чили.

Завершающий этап

Приготовленные баклажаны выкладываю на красивом сервировочном блюде, после чего аккуратно удаляю кожуру. Вдоль волокон разрезаю на полоски. Теперь овощ остается полить соусом, луковым жиром, посыпать рубленым луком и измельченным обжаренным арахисом.

Во Вьетнаме впервые попробовала баклажаны на гриле с зеленым луком. Теперь это мое любимое блюдо

Яство готово, подавайте на стол и наслаждайтесь.

Источник