Вкуснятинка‼Пышные бублики‼

Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится — съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура!

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 75 мл. теплого молока
  • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 2.5-3 стакана муки
  • горсть изюма по желанию

Приготовление:

  • Все продукты должный быть комнатной температуры.
  • В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.
  • Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара.
  • Растереть пока масса не станет однородной.
  • Так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль.
  • Все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами.
  • Всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете).
  • Замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут.
  • Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.
  • Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень.
  • Дать подойти еще 15 минут.
  • Духовку нагреть на 180-200 градусов.
  • Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
  • Поставить в духовку и испечь до полной готовности (проверяем зубочисткой).
  • Приятного аппетита!

    Вкуснятинка‼Пышные бублики‼