Вкуснейшие блюда из кабачков

1. Изумительные кабачки, запеченные с сыром в духовке!

Приготовленные таким образом кабачки, получаются невероятно вкусными. Мировая закуска отлично смотрится и очень аппетитная: пальчики оближешь!

Вы только представьте: сверху хрустящая румяная корочка из хлебных крошек, а внутри мягкие кабачки и нежный тянущийся сыр.

Сэндвич из цуккини намного полезнее своего собрата из пунктов быстрого питания: да и калорий лишних вам точно не прибавит.

Диетическое легкое блюдо, но при этом сытное и быстро утоляющее чувство голода, пригодится вам в летнее время года. Обязательно сохраните рецепт: он вам не один раз понадобится.

Ингредиенты:

  • три небольших цуккини (или молодые кабачки);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • один стакан хлебных крошек (или панировочных сухарей);
  • 250 грамм сыра Пармезан;
  • два куриных яйца + одна чайная ложка обычной воды;
  • всесезонные специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Молодые кабачки или цуккини тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
  • Разрезаем овощи поперёк на две части, а затем каждую половинку нарезаем вдоль тонкими пластинами. Толщина заготовок должна быть примерно пять миллиметров.
  • Кабачки выкладываем в дуршлаг или сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы просолились и отдали лишнюю влагу.
  • Затем выкладываем на рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, в один ряд.
  • Накрываем сверху салфетками, обсушиваем, прижимая руками. Посыпаем с двух сторон прованскими травами или любыми другими всесезонными специями.
  • Любой твердый сыр нарезаем тонкими пластинками: их размер должен соответствовать размеру ломтиков кабачка (в длину).
  • На один ломтик кабачка кладем две пластинки сыра, накрываем все вторым кусочком овоща: получаются своеобразные сэндвичи.
  • Когда все заготовки будут собраны, делаем панировку. В одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо, добавляем к нему воду и размешиваем до однородности.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать хлебную крошку. Сделать ее невероятно просто: черствый хлеб натираем на мелкой терке, выкладываем на сухой противень и убираем на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Как только крошка станет золотой и хрустящей, можно вынимать и остужать.
  • В миску с хлебными крошками добавляем немного красной молотой паприки и сушеного чеснока, кусочек тертого пармезана. Если сыра Пармезан у вас нет, заменять его ничем не нужно.
  • Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки: смазывать ее ничем не нужно.
  • Сэндвич из кабачков сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную и смесь, потом обваливаем в крошке. Сразу перекладываем на противень.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Готовность можно проверить ножом.
  • Изумительные кабачки с сыром, запеченные в духовке, станут отличным вариантом шикарной закуски. Ее можно готовить в сезон хоть каждый день, исчезает со стола в мгновение ока.

    2. Бесподобные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

    Ингредиенты:

    • кабачки или цукини — 2 штуки.
    • картофель – 4 средние шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • лук – 1 большая луковица.
    • вода – 100 мл.
    • сметана – 4 ст. л.
    • майонез – 4 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль или приправа — по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
  • Вливаем 100 грамм воды.
  • Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
  • Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
  • Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
  • 3. Хрустящие кабачки с сыром из духовки

    Читай продолжение на следующей странице

    Вкуснейшие блюда из кабачков