В холодильнике залежались творог и лаваш – на ходу придумал новый рецепт: теперь по выходным балую себя сырным завтраком

Нередко рецепты рождаются благодаря остаткам продуктов, найденным в холодильнике, как, например, произошло с этой чудесной запеканкой из кусочков сыра, лаваша и творога. Быстрое и простое блюдо превратилось в полезный завтрак, который я с удовольствием готовлю по выходным и не только.

В холодильнике залежались творог и лаваш – на ходу придумал новый рецепт: теперь по выходным балую себя сырным завтраком

Подготовка ингредиентов

Вам нужно купить следующие продукты:

  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 150 граммов;
  • сыр – 60 граммов;
  • молоко – 100 мл (полстакана);
  • лаваш – 60 граммов;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Поэтапное приготовление полезного завтрака

Теперь можно приступать к готовке:

1. Нарезать сыр тонкими ломтиками, петрушку порубить ножом, лаваш разделить на небольшие кусочки, творог раскрошить.

В холодильнике залежались творог и лаваш – на ходу придумал новый рецепт: теперь по выходным балую себя сырным завтраком

2. Яйца разбить в миску, добавить молоко, посолить и разболтать вилкой до получения однородной смеси.

В холодильнике залежались творог и лаваш – на ходу придумал новый рецепт: теперь по выходным балую себя сырным завтраком

3. Подготовить форму для запекания. Включить духовку, установив нагрев на 190 градусов.

4. Вылить в форму примерно третью часть яично-молочной смеси. Положить половину лаваша, высыпать зелень и творог, вылить треть яичной смеси, добавить половину ломтиков сыра.

В холодильнике залежались творог и лаваш – на ходу придумал новый рецепт: теперь по выходным балую себя сырным завтраком

В холодильнике залежались творог и лаваш – на ходу придумал новый рецепт: теперь по выходным балую себя сырным завтраком

В холодильнике залежались творог и лаваш – на ходу придумал новый рецепт: теперь по выходным балую себя сырным завтраком

5. Повторить последовательность: лаваш, зелень, творог, яично-молочная смесь, ломтики сыра.

В холодильнике залежались творог и лаваш – на ходу придумал новый рецепт: теперь по выходным балую себя сырным завтраком

6. Поставить форму в разогретую духовку, запекать 20-25 минут.

В холодильнике залежались творог и лаваш – на ходу придумал новый рецепт: теперь по выходным балую себя сырным завтраком

7. Достать запеканку, разрезать на куски и выложить на тарелку.

В холодильнике залежались творог и лаваш – на ходу придумал новый рецепт: теперь по выходным балую себя сырным завтраком

Готовое блюдо немного осядет, но все равно будет воздушным и очень нежным.

Источник