В Австралийском парке рептилий пойман огромный воронковый паук, прозванный Дуэйном «Скалой» Джонсоном

Австралийский парк рептилий известен на весь мир живущими в нем уникальными ящерицами, крокодилами, змеями и прочими. Однако на территории заповедника обитают не только рептилии — например, в парке живут большие пауки.

Что за пауки обитают в заповеднике?

Точное число обитателей колонии паукообразных ученым и работникам заповедника, разумеется, не известно. Более того, далеко не каждый паук представляет для специалистов интерес. Отслеживают ученые только крупных ядовитых пауков, известных как «воронковые».

В Австралийском парке рептилий пойман огромный воронковый паук, прозванный Дуэйном "Скалой" Джонсоном

Такая специфика не имеет ничего общего с безопасностью посетителей заповедника или же его обитателей. Огромные ядовитые пауки обитают в труднодоступных местах, находящихся вдали от туристических троп. Ценность этих пауков для ученых заключается в их яде, который является весьма ценным фармакологическим сырьем. Из него делают противоядие, необходимое для оказания медицинской помощи людям, пострадавшим от укусов насекомых и рептилий.

Как нашли гигантского паука?

Стоявшая долгое время изнуряющая жара и последовавшие за ней проливные затяжные дожди заставили воронковых пауков временно покинуть привычные места обитания. Сотрудники заповедника, работающие в парке натуралисты и обычные туристы стали замечать пауков в самых разных, порой весьма неожиданных местах.

Неоднократно пауков встречали и за пределами парка, причем случаев было настолько много, что работники заповедника организовали своеобразные пункты приема обнаруженных и подобранных пауков.

Именно так и был обнаружен паук, который за свой устрашающий внешний вид и впечатляющие размеры тут же был назван в честь известного актера. Найденыша принесли в пункт сбора, разместившийся в больнице Джона Хантера в Ньюкасле.

Дуэйн Джонсон «Скала» вполне может гордиться своим «австралийским тезкой», который вдвое больше всех своих сородичей, с которыми довелось работать специалистам ранее на территории заповедника.

В Австралийском парке рептилий пойман огромный воронковый паук, прозванный Дуэйном "Скалой" Джонсоном

Разумеется, ценность обнаруженного случайно гиганта заключается не только в его необыкновенных и впечатляющих размерах. Воронковые пауки в принципе крупные, даже самые мелкие из них больше 35 миллиметров. Дело в том, что чем крупнее паук, тем большее количество бесценного для фармакологии яда он может дать. И с этой точки зрения обнаруженный гигант невероятно ценен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

В Австралийском парке рептилий пойман огромный воронковый паук, прозванный Дуэйном «Скалой» Джонсоном