У Романа родился сын, но из роддома он забрал сразу двоих малышей, а сзади шла незнакомка

Эта невероятная история произошла лет двадцать назад в одном из киевских роддомов. Свидетели события запомнили его надолго. Ну еще бы! Ведь на выписке мужчина забрал не только своего сына, а еще и другую женщину с ее малышкой!

Такие разные мамы

В то время еще почти не было индивидуальных послеродовых палат. Чаще всего в общей комнате стояло 4-6 кроватей, на которых располагались совершенно разные женщины. А вот их младенцы, наоборот, почти не отличались друг от друга: маленькие, меньше трех килограммов. Все, кроме одной девочки: крупной, с уже «готовыми» щечками. Однако ее мама Ольга выглядела грустной.

Постепенно женщины познакомились, сблизились. Оказалось, что у Оли нет мужа. И никогда не было. Просто ей уже двадцать шесть, вот и решила родить, чтобы не быть одинокой в старости.

— А если встречу какого-то мужчину, — говорила она, — «проверю» его с помощью ребенка. Так быстрее поймешь, какая у него душа.

Женщины понимали ее, сочувствовали, а после кормления детей в шутку приговаривали:

— Ой, молочная ты, Олечка! И троих бы выкормила!

У Романа родился сын, но из роддома он забрал сразу двоих малышей, а сзади шла незнакомка

Была в этой палате и женщина Марина, которая родила сына. Вела она себя высокомерно, почти никого из соседок по палате не признавала и не считала достойной для разговора, тем более доверительного. Таким был ее имидж: она демонстрировала статус жены успешного бизнесмена. Ее муж приезжал на дорогой иномарке (мамы в окно видели!). В передачки всегда добавлял что-то особенно вкусное, дорогое, экзотическое.

Откуда было ему знать, что можно, а чего не должно есть роженице, которая кормит ребенка? Хотя он не знал главного: его молодая жена вообще не кормит грудью — отказалась от этого категорически!

Женщины были в шоке, когда медсестра впервые принесла детей. На постели Марины кричал маленький сверточек, а она не подходила к нему, будто и не слышала. Стояла у окна и лакомилась шоколадом.

— Ты что, с ума сошла? — не выдержала одна из мам. — Ведь у тебя есть молоко!

— Нечего мне фигуру портить! — отрезала Марина. — Все равно их всех здесь подкармливают.

Оля не выдержала

Это повторилось еще пару раз: все кормят, а младенец Марины плачет на пустой постели.

Вдруг Оля почувствовала, что брошенный ребенок ей не чужой. Она молча подошла к кровати, взяла мальчика на руки, прижала к груди. С тех пор стала постоянно кормить его. Гладила, ласкала, как и свою дочь, постепенно привыкая к двум очень разным лицам, их хорошему аппетиту и похожему сопению.

Несколько дней спустя муж Марины обо всем узнал, хоть и не от нее самой. А заодно и о непростой жизни Оли.

Выписка, которая запомнится надолго

У Романа родился сын, но из роддома он забрал сразу двоих малышей, а сзади шла незнакомка

Обеих женщин выписывали в один день. Оля быстро попрощалась с женщинами и вышла, а Марина неторопливо собиралась. Машина ее мужа уже стояла во дворе роддома. И вдруг женщины, стоявшие у окон, увидели, что муж Марины несет не одного, а двоих младенцев. И выглядит счастливым! А позади него идет смущенная Оля. Мужчина осторожно положил «двойню» на заднее сиденье, что-то сказал и улыбнулся.

Читай продолжение на следующей странице