У американца украли байк Harley-Davidson, но даже полицейские удивились, когда через четыре года его вернули на место

Наверное, очень неприятно прийти домой и обнаружить, что вашего драгоценного мотоцикла больше нет. С другой стороны еще более потрясающе — обнаружить, что он неожиданно вернулся через четыре года после того, как был украден. Возврат пропавших вещей — это всегда сродни чуду. И именно это случилось с американцем Майлзом Маккарвелом.

Пропажа

У американца украли байк Harley-Davidson, но даже полицейские удивились, когда через четыре года его вернули на место

Четыре года назад, когда Маккарвел был вдали от дома и преподавал на курсах сварщиков, воры пробрались в его гараж и украли несколько вещей, в том числе его мотоцикл Aermacchi Harley-Davidson 350 Sprint 1972 года. Он был сделан в то время, когда компания Harley стала партнером Aermacchi, который занимался продажей внедорожников и других небольших мотоциклов под брендом Harley. С того времени, когда была совершена кража, одно из украденных у Майлза ружей было обнаружено в местном ломбарде, а другое — во время облавы, в Калифорнии, однако никаких следов мотоцикла найти не удалось.

Неожиданная радость

Представьте себе удивление Маккарвела, когда он однажды пришел домой и вдруг обнаружил, что его мотоцикл стоит прислоненным к тому самому гаражу, из которого он был украден четыре года назад. Он был в том же состоянии, в котором Маккарвел видел его в последний раз — без батареи, со спущенными шинами и с точно таким же пробегом. Майлз Маккарвел срочно позвонил в полицию и сообщил, что его мотоцикл уже «не украден». А полицейские поторопились приехать, чтобы сфотографировать и задокументировать отсутствие состава преступления. Кстати, возвращению пропавшего мотоцикла они были так же удивлены, как и его владелец.

Удивительные события

У американца украли байк Harley-Davidson, но даже полицейские удивились, когда через четыре года его вернули на место

Однако несмотря на то, что украденная вещь вернулась, это не привело к появлению новых зацепок в расследовании первоначальной кражи. Маккарвел подозревает, что мотоцикл украл кто-то из местных, и вполне возможно, что этот человек, вынужденный смотреть на него каждый день, в конце концов почувствовал себя виноватым, из-за чего в конечном итоге и решил вернуть вещь законному владельцу.

Майлз Маккарвел уже давно смирился с потерей украденного имущества. Он приобрел этот мотоцикл, когда ему было 20 лет, но никогда на нем не ездил, о чем свидетельствует совершенно нерабочее состояние его «железного коня» как до, так и после кражи. Хозяин хранил его только из сентиментальности, но никогда не использовал в качестве транспортного средства, да и не нуждался в этом. Однако возвращение пропажи он считает теперь своим вторым шансом, поэтому Маккарвел принял решение отремонтировать мотоцикл, вернуть его к жизни и на дорогу.

Источник