Цитрусовая геометрия: как приготовить не только вкусный, но и очень красивый лимонный пирог

Пирог является отличным дополнением к чаепитию. Многие десерты готовят из классических ингредиентов. Если хочется попробовать что-то новенькое, следует приготовить вкусный и красивый лимонный пирог. Его рецепт очень простой. Приготовление десерта доступно каждой хозяйке.

Пирог с лимонами и апельсинами — отличная находка для любого праздничного случая. Его можно украсить различными геометрическими узорами, благодаря чему десерт обретает привлекательный вид. С помощью кусочков цитруса можно создавать разные рисунки, делающие блюдо особенным. Я приготовила лимонный пирог, который понравился своим внешним видом, вкусом и ароматом.

Десерт из цитрусов очень красивый, поэтому только при взгляде на него поднимается настроение. А уж если попробовать кусочек, то сложно будет оторваться. Даже сидящие на диете не смогут отказаться от лимонного пирога. Поскольку моей семье он нравится, я его делают часто. Причем каждый раз он получается все лучше — красивее и вкуснее.

Что требуется?

Чтобы приготовить этот замечательный лимонный пирог, потребуется:

  • 3 яйца;
  • сахар – ¾ стакана;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • свежий лимонный сок – ½ стакана;
  • густые сливки – 2 ст. л.;
  • несоленое масло – ½ стакана.

Цитрусовая геометрия: как приготовить не только вкусный, но и очень красивый лимонный пирог

Состав очень простой, ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Наличие в пироге цедры и сока лимона делает десерт особенным. А при их отсутствии все недостающие компоненты можно купить в любом продуктовом магазине.

Благодаря добавлению этого перечня ингредиентов пирог получится сытным и вкусным. А поскольку его будут украшать дольки цитруса, от него будет исходить приятный аромат, который нравится взрослым и детям.

Начало

В среднюю по размерам емкость добавляются все компоненты, исключая сливочное масло. Все необходимо тщательно смешать. Потом необходимо подогреть маленькую кастрюлю с водой: она должна закипеть.

Цитрусовая геометрия: как приготовить не только вкусный, но и очень красивый лимонный пирог

Миска становится на кипящую воду. Смесь нужно взбивать на протяжении 10-20 минут. Она должна стать густой. Для проверки пальцем проводят по задней части ложки. Если масса стекает, и от пальца остается след, то масса готова.

Емкость можно убирать с огня, а затем добавлять кубики сливочного масла, которое предварительно нарезают. Масса должна остыть 15-20 минут. Если она получилась жидкой, все можно исправить. Для этого добавляется желток. Следует продолжать нагревать до густоты. Необходимо учитывать, что загустение происходит во время охлаждения.

Приготовление пирога

Необходимо подготовить 1½ стакана крошки под названием Graham Cracker, а также 3 ст. л. растопленного масла, остатки лимонной цедры. Можно продолжать приготовление:

  • Все компоненты смешиваются в емкости.
  • Сковорода смазывается маслом.
  • Состав отправляют на термическую обработку. Важно, чтобы масса получила равномерный цвет.
  • После остывания масса помещается в холодильник на 15 минут.

Цитрусовая геометрия: как приготовить не только вкусный, но и очень красивый лимонный пирог

Полученный состав помещается в форму для запекания. Она заполняется примерно наполовину, как указано на представленной выше фотографии.

Продолжаем готовить

Охлажденную начинку достать из холодильника. Ее заливают в форму для выпечки. Начинка будет вторым, верхним слоем. Силиконовой лопаточкой следует распределить средство.

Цитрусовая геометрия: как приготовить не только вкусный, но и очень красивый лимонный пирог

Другой вариант

Можно сделать пирог не только на лимонной основе, но и с добавлением ванильного мороженого. Еще он получается вкусным с вафлями, блинами. Начинка также добавляется на бисквит. Также могут быть использованы другие продукты для улучшения вкуса и аромата десерта.

Читай продолжение на следующей странице

Цитрусовая геометрия: как приготовить не только вкусный, но и очень красивый лимонный пирог