Торт «Радость» с творожной начинкой и инжиром: для вкуса и сладости иногда добавляю немного меда

Зимой пироги традиционно пекут с яблоками. Но не менее вкусными получаются десерты и с инжиром. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта с инжиром и творожной начинкой. А чтобы лакомство получилось более сладким, можете при подаче добавить к нему немного меда.

Необходимые продукты

Для приготовления торта с творожной начинкой и инжиром вам понадобится следующее.

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • два желтка;
  • сливочное масло – 180 граммов;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

  • два желтка;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • пакетик ванильного сахара (16 граммов);
  • творог – 500 граммов;
  • ванильный экстракт – несколько капель;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пудинг со вкусом ванили – один пакетик;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • инжир – четыре крупных.

Также возьмите немного жидкого меда.

Еще вам будет нужна миска для замешивания теста, миска для приготовления крема и форма 24 на 28 сантиметров.

Приготовление основы

В форму постелите лист пергамента.

В миску отправьте муку, яичные желтки, сахарную пудру, соль и нарезанное квадратиками масло.

Торт "Радость" с творожной начинкой и инжиром: для вкуса и сладости иногда добавляю немного меда

Сначала все компоненты порубите ножом, а затем руками замесите тесто. Далее тесто выложите в форму, в нескольких местах наколите его вилкой.

Торт "Радость" с творожной начинкой и инжиром: для вкуса и сладости иногда добавляю немного меда

Основу для торта выпекайте в разогретой заранее духовке до румяности. Затем форму с пирогом выньте из духовки.

Приготовление начинки

Пока печется пирог, приготовьте начинку.

В большой миске желтки сначала разотрите с сахаром, затем добавьте ванильный сахар, снова тщательно разотрите. Далее яичную массу перемешайте с творогом, ванильным экстрактом, разрыхлителем, ванильным пудингом и картофельным крахмалом. Крем должен иметь однородную текстуру.

Торт "Радость" с творожной начинкой и инжиром: для вкуса и сладости иногда добавляю немного меда

Сборка торта и выпекание

Инжир вымойте и просушите. Затем произвольно нарежьте фрукты разными по размеру дольками.

Торт "Радость" с творожной начинкой и инжиром: для вкуса и сладости иногда добавляю немного меда

Подготовленный творожный крем распределите по поверхности подпеченного коржа, разровняйте силиконовой лопаточкой.

Торт "Радость" с творожной начинкой и инжиром: для вкуса и сладости иногда добавляю немного меда

Духовку нагрейте до 190 градусов по Цельсию и отправьте туда форму с тортом. Выпекайте десерт около двадцати минут, пока не схватится творожная масса. Затем торт выньте из духовки, быстро выложите на крем нарезанный кусочками инжир и отправьте обратно в духовку.

Торт "Радость" с творожной начинкой и инжиром: для вкуса и сладости иногда добавляю немного меда

Выпекайте торт до легкой румяности фруктов. Готовый десерт выньте из формы и остудите.

Торт "Радость" с творожной начинкой и инжиром: для вкуса и сладости иногда добавляю немного меда

Затем торт с творожным кремом и кусочками инжира нарежьте на порционные кусочки. При подаче каждый кусочек немного поливайте жидким медом.

Торт "Радость" с творожной начинкой и инжиром: для вкуса и сладости иногда добавляю немного меда

Если у вас дома мед только засахаренный, можете его растопить на водяной бане.

Источник