Свекровь придиралась к Яне. Так продолжалось до тех пор, пока в гости не приехала свекровь ее свекрови

Очень часто посторонние люди, сами того не подозревая, решают наши проблемы. Примером может служить известный фильм прошлого века, где теща признала свои ошибки только после того, как сама стала невесткой («По семейным обстоятельствам»). Вот и у девушки Яны неприятности закончились лишь тогда, когда приехала свекровь свекрови.

Неудачный брак

Яна прожила с Юрием несколько лет. Все было, в принципе, нормально, только у пары не было детей. В один далеко не прекрасный день муж сказал, что уходит. Печаль, грусть и обида одолевали сердце девушки. Так продолжалось целый год. Но жизнь не стоит на месте, поэтому былая трагедия осталась в прошлом, а на смену одиночеству пришло новое знакомство.

Сватовство

С Сергеем Яна познакомилась после года одиночества. Так получилось, что их познакомили родители. Хоть это и является старомодным методом, но он оказался действенным. Через общих знакомых родители девушки узнали, что в деревне живет замечательный парень, который планирует обзавестись семьей. В свою очередь, родителям Сергея доложили, что в столице есть прекрасная девушка из хорошей семьи: образованная, скромная и добрая. Одним словом, заочно все получилось отлично, не разочаровала и встреча со знакомством.

Предсказуемое решение

Молодые люди почти каждый вечер проводили вместе. Сережа водил Яну в кино, театры, кафе и рестораны. Дарил цветы и подарки, читал стихи и делал комплименты. Так продолжалось два месяца. Затем парень решился и сделал предложение руки и сердца. Перед этим позвонил родителям и согласовал с ними свои намерения. Мама одобрила его выбор, тем более что все уже были готовы к такому развитию событий. Она обещала прислать деньги на свадьбу и приехать заранее перед торжеством. Отец парня занимал высокий пост в своем поселке, поэтому планировал приехать непосредственно на свадьбу.

Принципиальные требования

Поскольку родители Сергея придерживались традиций, они настаивали на том, чтобы свадьба прошла «на высшем уровне». То есть нужно было заранее подготовить зал, меню, а также наряд. Когда зашла речь о фате, Сережа был категоричен: она должна быть на невесте. Яна начала сопротивляться и пыталась переубедить избранника, что это необязательно. Она уже состояла в браке, была повенчана и теперь предпочитает одеться на свою свадьбу более скромно. Ей не хотелось снова устраивать «пир на весь мир», а тем более одеваться по всем правилам невесты, которая впервые выходит замуж.

Свекровь придиралась к Яне. Так продолжалось до тех пор, пока в гости не приехала свекровь ее свекрови

Первая ссора

Сергей был непреклонен: Яна должна надеть фату, поскольку его мама сразу заподозрит, что невеста уже была замужем. Ее устраивала кандидатура невестки, но она была категорически против разведенной женщины. Именно поэтому Сергей упросил Яну ничего маме не говорить о своем прошлом, на что девушка согласилась.

Накануне свадьбы

За три дня до свадьбы мама Сергея приехала в столицу. Будущего свекра, как и предполагалось, не отпустили дела. Яна готовилась к более близкому знакомству с трепетом не только в сердце, но и в руках. А ноги практически не шли, приходилось прилагать усилия, чтобы сделать шаг. И вот они повстречались, и все вышло именно так, как предполагала девушка. Она не привыкла лгать (о чем ее просил возлюбленный) и поэтому сразу на вопрос мамы о том, первый ли раз она выходи замуж ответила честно: «Нет, во второй». Свекровь расстроилась, но все уже было приготовлено для свадьбы, поэтому назад дороги не было. Единственное, о чем она попросила – это называть ее по имени и отчеству (никаких «мам» и «пап» по отношению к ней и ее мужу). Это условие вполне устроило Яну, поскольку к традициям подобного рода она всегда относилась неоднозначно.

Читай продолжение на следующей странице

Свекровь придиралась к Яне. Так продолжалось до тех пор, пока в гости не приехала свекровь ее свекрови