Свадьба мечты за счет налогоплательщиков: безработная невеста хочет, чтобы ей заплатили за свадьбу

Роскошная свадьба — мечта многих маленьких девочек, но не каждая женщина может воплотить ее в реальность. Будущая невеста из Великобритании надеялась, что налогоплательщики заплатят за ее церемонию и медовый месяц в Мексике. Она попросила правительство дать ей 10000 фунтов стерлингов (870 тыс. руб.) и сказала: «Это мое право как человека!» А вы бы смогли попросить что-нибудь подобное?

Безработная невеста

Безработной Анне Брум 33 года. Она никогда не работала после окончания средней школы, и после нескольких неудачных попыток найти работу девушка заявила, что ей мешает ожирение и она должна обратиться за социальной помощью.

Свадьба мечты за счет налогоплательщиков: безработная невеста хочет, чтобы ей заплатили за свадьбу

Теперь Анна получает пособие для инвалидов почти 520 евро в месяц и социальную выплату в размере 225 евро.

Ее жених, Джордан Барфорд, также получает 150 евро в качестве социальной помощи.

Девушка не работает с 19 лет. Если сложить все деньги, которые она получила, то это будет более 112 550 евро. Женщина сказала, что помимо беспокойства и депрессии ее вес также вызывал боль в спине. Но есть одна вещь, которая поможет вернуть ее к счастливой жизни — свадьба высшего класса. Возникает вопрос: кто заплатит за помпезную церемонию? Ведь Анна говорит, что не может работать из-за лишнего веса.

Налогоплательщики должны финансировать свадьбу

Анна надеется на правительственный заем на проведение церковной церемонии, оплату конного экипажа и приема в замке с большим столом и напитками на 50 гостей. Также должно быть дизайнерское платье с длинной вуалью и роскошная обувь для 33-летней невесты.

Свадьба мечты за счет налогоплательщиков: безработная невеста хочет, чтобы ей заплатили за свадьбу

Празднование должно помочь ей обрести уверенность и, возможно, мотивировать ее сбросить лишний вес, а также найти работу. «Я уже выбрала песню Savage Garden ‘Truly, Madly, Deeply’ для нашего первого танца», — сказала безработная невеста.

Когда Анна узнала, сколько это будет стоить, она потеряла дар речи. Девушка не была уверена, что сможет вернуть долг позже.

Свадьба мечты за счет налогоплательщиков: безработная невеста хочет, чтобы ей заплатили за свадьбу

«Я хочу, чтобы налогоплательщики финансировали свадьбу моей мечты стоимостью 11 250 евро. Ведь это фундаментальное право человека — быть невестой. Я не понимаю, почему люди говорят, что правильнее было бы организовать небольшую свадьбу в ЗАГСе. Я бы не смогла разместить там всех моих гостей, а церковная церемония намного романтичнее», — поясняет Анна.

Кто должен платить

После всего этого возникает вопрос: имеет ли эта женщина право требовать шикарную свадьбу, оплаченную государством? Социальная система в Великобритании постоянно развивается. Правительство оказывает помощь тем, кто не может работать из-за инвалидности или серьезного заболевания.

Тем не менее многие мошенники пользуются этим и обращаются за государственной поддержкой, потому что у них якобы много детей, или они малообеспеченные, или нетрудоспособные, не имея при этом никаких доказательств. В каждой правовой системе есть пробелы, которые можно использовать хитро.

Именно этим и хочет воспользоваться безработная Анна. Кто знает, может, проблемы с лишним весом, отсутствие личных сбережений вызовут жалость и у людей. Могут найтись неравнодушные, которые захотят помочь девушке, мечтающей о роскошной свадьбе в дорогом платье, с пышным приемом. Но будет ли это справедливо? Не ведет ли она себя слишком нагло?

Читай продолжение на следующей странице