Суп из фасоли и капусты с яйцами-пашот. Вкусно, сытно и полезно

Этот суп получается очень насыщенным и ярким на вкус. Нужно взять вкусный бульон, причем, он может быть любым. Подойдет как мясной, так овощной. Мне нравится готовить на насыщенном утином бульоне, получается очень вкусно. Но если у вас под рукой только овощной или говяжий, ничего страшного.

Список ингредиентов для вкусного супа

Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • Головку лука среднего размера.
  • Двести грамм капусты листовой.
  • Пару долек чеснока.
  • Пучок тимьяна.
  • Веточку свежего розмарина.
  • Четыре яйца.
  • Пять стаканов бульона.
  • Лавровый лист.
  • 250 грамм консервированной фасоли.

Также стоит взять немного оливкового масла,чтобы обжарить овощи перед приготовлением.

Как сварить вкусный суп?

Чтобы приготовить вкусный и ароматный суп, нужно сначала подогреть в кастрюле немного оливкового масла. Чеснок и лук чистят. Мельчить эти ингредиенты не стоит. Лук просто рубят на четыре части, если головка крупная, то на шесть. Чеснок разрезают пополам. Слегка обжаривают эти ингредиенты, чтобы они начали отдавать свой аромат. Добавляют капусту, жарят еще минуту.

Теперь можно добавит в кастрюлю бульон, лавровый лист, розмарин и тимьян. Варят двадцать минут. После нужно вынуть всю зелень, чеснок и лук. Варят еще минуту. Добавляют фасоль. Жидкость при этом не используют. Мне больше нравится промывать фасоль, чтобы не было никакого рассола. Варят еще минуту и снимают все с плиты.

Суп из фасоли и капусты с яйцами-пашот. Вкусно, сытно и полезно

Приготовление яиц

Обратите внимание, что в данном супе особое внимание уделяется подаче. Это касается яиц-пашот. Желток при этом будет влажным, он выходит в суп, придавая ему сливочный вкус.

Суп из фасоли и капусты с яйцами-пашот. Вкусно, сытно и полезно

Такие яйца приготовить не так сложно. Для начала нужно разбить одно яйцо в миску, главное, не повредить желток. Кипятят воду, добавив к ней немного соли. Когда появятся мелкие пузырьки, уменьшают огонь.

Из миски яйцо нужно переложить на деревянную ложку. Аккуратно помещают ее в воду. Нужно, чтобы белок начал схватываться. После второй ложкой перехватывает его, начинают вращать,создавая воронку. Готовят так три минуты.

Также можно попробовать приготовить такое яйцо и в пленке. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо в пищевую пленку, вскипятить воду с солью, ложкой создать воронку и отправит пленку в ее центр. Готовят так же.

По тарелка раскладывают суп, аккуратно кладут по одному яйцу на каждую порцию. Можно взять и по два, если вы любите яйца. Можно также добавить немного свежей зелени, тогда подача будет еще более красивой и яркой. Такой суп можно также заправить небольшим количеством перца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Суп из фасоли и капусты с яйцами-пашот. Вкусно, сытно и полезно