Странные для нас, но привычные для японцев: 10 японских сладостей, которые стоит попробовать каждому туристу

Япония — очень красивая страна в Азии с невероятной историей, культурой и кулинарными традициями. Удивительно, но японцы — большие сладкоежки. Традиционные японские сладости, также известные как вагаши, — это легкие и вкусные кондитерские изделия, в основном основанные на сочетании моти (рисового теста) и пасты из красной фасоли, а также других разнообразных ингредиентов. В зависимости от префектуры, сладости изготавливаются самыми разными способами. В настоящее время их можно купить практически где угодно, поэтому постарайтесь не пропустить их при посещении этой страны! Вот некоторые традиционные японские сладости, которые вы просто обязаны попробовать.

Митараши данго

Странные для нас, но привычные для японцев: 10 японских сладостей, которые стоит попробовать каждому туристу

Митараши данго — один из самых доступных видов японских сладостей, их можно найти буквально в любом супермаркете! По сути, это маленькие пельмени, сделанные из сладкой рисовой муки и приготовленные на шампуре. Митараши — это сладко-соленый липкий соевый соус, которым поливают сверху. Его делают из соевого соуса, воды, сахара, рисового вина и крахмала.

Хотя эту японскую закуску можно легко купить в холодильнике любого супермаркета, она гораздо вкуснее, если брать ее прямо с гриля, на котором она готовилась, вместе с теплым соусом.

Дораяки

Вы когда-нибудь слышали о популярном аниме «Дораэмон»? Любимая еда главного персонажа — это дораяки. Эти японские сладости сделаны из двух очень сладких блинов, с вкусной начинкой из красной фасоли. Фактически, они похожи на меленький блинный бутерброд, заполненный сладкой пастой из бобов азуки. Тесто этих блинчиков больше похоже на бисквит, и в него добавляют мед и рисовое вино.

Тайяки

Странные для нас, но привычные для японцев: 10 японских сладостей, которые стоит попробовать каждому туристу

Тайяки — это японский пирог в форме рыбы. Тай тайяки означает рыбу, красного леща, на которую по форме похож пирог. Несмотря на то что многие источники описывают его как торт, его, скорее, можно сравнить с вафлей. Традиционная начинка для тайяки — это сладкая фасоль, также известная как анко, и даже сегодня она по-прежнему является самой популярной начинкой. Но вы также можете найти магазины, продающие тайяки с заварным кремом и шоколадной начинкой! В последнее время даже были магазины, продающие тайяки с пикантными начинками, такими как сыр. Еще одна распространенная начинка для тайяки — мороженое. Такие замороженные сладости можно купить во многих магазинах и супермаркетах. Если вы когда-нибудь будете в Токио, обратите внимание на название магазина Naniwaya — это оригинальный производитель тайяки.

Чинсуко

Странные для нас, но привычные для японцев: 10 японских сладостей, которые стоит попробовать каждому туристу

Этот десерт является традиционным на острове Окинава. Чинсуко продаются там в каждом магазине. По текстуре они похожи на песочное печенье, хотя и не такие плотные, с ощущением таяния во рту.

Хрустящая текстура, слегка сладковатый, пикантный запах и простой вкус делают эти сладости популярными не только на Окинаве, но и по всей Японии. Чинсуко изготавливается из муки, сахара и жира, и лучше всего сочетается с санпин-ча (жасминовым чаем), учин-ча (травяным чаем с куркумой), зеленым и черным чаем. Есть множество разных вкусов этого десерта, среди которых наиболее популярны сладкий картофель, шоколад, ваниль и тыква.

Читай продолжение на следующей странице