Способы хранения продуктов

Способы хранения продуктов

Сколько испорченных из-за неправильного хранения продуктов мы выбрасываем? И сколько могли бы сэкономить времени и денег, если бы знали, как правильно сберегать разные «капризные» продукты.

Эта статья расскажет вам, как правильно хранить хлеб, сыр, бананы, грибы и другие продукты, которые всегда портятся раньше, чем мы успеваем их съесть.

Йогурт закройте фольгой

Когда вы покупаете йогурт в пластиковой упаковке, который запечатан фольгированной бумагой, не оставляйте эту бумагу после того, как вы открыли упаковку. Она уже не так плотно прилегает к упаковке, поэтому не защищает йогурт. Вместо этого возьмите небольшой кусочек фольги и закройте упаковку, плотно прижав края.

Способы хранения продуктов

Творог переложите в стеклянную тару

Творог может быстро прокиснуть или протечь, если оставить его в мягкой упаковке. Этого легко избежать: просто переложите творог в керамическую или стеклянную ёмкость, сверху положите пару кусочков сахара-рафинада и закройте всё плёнкой. Теперь ваш творог будет свежим больше.

Способы хранения продуктов

Сыр обмотайте пергаментной бумагой

Сыр — очень капризный продукт в хранении. В закрытой ёмкости без доступа воздуха он приобретает нехарактерный вкус и плесневеет, в пакете тоже хранится плохо. Заверните сыр в пергаментную бумагу, смазав его края растительным маслом, чтобы не подсыхали. Это значительно увеличит сроки хранения продукта.

Способы хранения продуктов

Хлеб правильно нарежьте

Черствение хлеба — вечная проблема хозяек, ведь мало кому удается съесть буханку хлеба за один день. Но выход есть: разрежьте хлеб пополам, а новые кусочки отрезайте от внутренних краёв. Плотно сожмите две половинки после нарезки мякишем внутрь и положите хлеб в пакет.

Способы хранения продуктов

Икру положите в ошпаренную банку

Если неправильно хранить икру, уже через сутки она окисляется. Переложите икру из жестяной банки в стеклянную, предварительно ошпарив тару кипятком. Сверху положите промасленную пергаментную бумагу, закройте крышкой и поставьте в самое холодное место в холодильнике.

Способы хранения продуктов

Зелень заморозьте

Даже если зелень стоит в баночке с водой или лежит в пакете в холодильнике, её свежесть теряется через несколько дней. Поэтому лучший способ сохранить зелень — заморозить её. Для этого мелко нарежьте любую зелень, разложите по порционным ёмкостям (например, хорошо подойдут формочки для льда), залейте водой и поставьте в морозилку. Когда зелень превратится в кусочки льда, переложите их в пакет. Так вам будет удобнее доставать кусочки в случае надобности, а еще зелень будет занимать меньше места.

Способы хранения продуктов

Лимон закройте

Разрезанные лимоны очень плохо хранятся: буквально через 2-3 дня они уже засыхают или гниют. Для того, чтобы ваш лимон пролежал долго, нужно положить его в герметичную ёмкость. Есть и другой выход, но менее удобный: положите лимон на блюдце с солью или сахаром срезом вниз, накройте чашкой и замотайте пищевой плёнкой.

Способы хранения продуктов

Морковь оберните влажной тканью

Моркови нужна влага, иначе она сохнет и становится неприятно мягкой. Чтобы этого избежать, заверните морковь в мокрое полотенце и поместите в пакет. Можно даже поставить овощ в ёмкость с водой, однако сперва отрежьте зелёные хвостики, так как они вытягивают влагу.

Читай продолжение на следующей странице

Способы хранения продуктов