Сорвала с грядки небольшую тыкву и напекла кексов на всю семью: теперь буду готовить такие заранее и замораживать

Мои кексы из тыквы теперь любит вся семья. Готовить их просто, соединяем все ингредиенты и все. А само приятное, что теперь я также готовлю и полуфабрикат, то есть замораживаю их и позже разогреваю. Они остаются не менее вкусными и нежными внутри.

Список необходимых продуктов

Для нашей ароматной выпечки по простому рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

  • 60 мл масла (кукурузного либо подсолнечного);
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • 200 грамм вареной тыквы;
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • щепотку соли.

Также можно взять немного семян кунжута для украшения готового кекса.

Сорвала с грядки небольшую тыкву и напекла кексов на всю семью: теперь буду готовить такие заранее и замораживать

Приготовление выпечки с тыквой

Для начала нужно отварить основной ингредиент. Я просто чищу тыкву, нарезаю кусочками, добавляю немного воды и варю под крышкой минут десять, чтобы овощ стал нежным. Остужаем нашу тыкву, сливаем жидкость, а потом мнем при помощи вилочки. Для яркости и цвета добавляем немного куркумы. На вкус это не повлияет, а вот внешний вид выпечки станет лучше и насыщеннее.

Сорвала с грядки небольшую тыкву и напекла кексов на всю семью: теперь буду готовить такие заранее и замораживать

Добавляем к остывшему пюре яйца и хорошенько смешиваем оба ингредиента между собой. Сыр нужно натереть мелко, лучше всего подходят очень твердые сорта, такие как пармезан. Добавляем его к пюре, смешиваем.

Сорвала с грядки небольшую тыкву и напекла кексов на всю семью: теперь буду готовить такие заранее и замораживать

Сорвала с грядки небольшую тыкву и напекла кексов на всю семью: теперь буду готовить такие заранее и замораживать

Отдельно соединяем воду, масло, вводим соль и дрожжи выливаем все к тесту и размешиваем ингредиенты между собой. В самом конце нужно добавить и муку. Ее лучше сначала просеять тщательно.

Сорвала с грядки небольшую тыкву и напекла кексов на всю семью: теперь буду готовить такие заранее и замораживать

Сорвала с грядки небольшую тыкву и напекла кексов на всю семью: теперь буду готовить такие заранее и замораживать

Готовое тесто получается достаточно густым, так и должно быть. Форму для выпечки кексом нужно либо смазать маслом, либо выложить специальными бумажными формочками.

Сорвала с грядки небольшую тыкву и напекла кексов на всю семью: теперь буду готовить такие заранее и замораживать

Тогда будет легко достать наши готовые кексики. Наполняем почти до верха, тогда они будут иметь пышную шапочку, а вершинку украшаем семенами кунжута.

Сорвала с грядки небольшую тыкву и напекла кексов на всю семью: теперь буду готовить такие заранее и замораживать

Отправляем все в духовку при температуре в 180 градусов на двадцать минут. Готовность можно проверить спичкой. Перед употреблением или заморозкой полностью охлаждаем.

Сорвала с грядки небольшую тыкву и напекла кексов на всю семью: теперь буду готовить такие заранее и замораживать

Источник