Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой

Судя по многочисленным потребительским отзывам, эта продукция пользуется большой популярностью. Есть немало способов приготовления этой рыбы. Я предпочитаю ее мариновать с помощью уксусной эссенции и специй. Подробнее о моем любимом рецепте я хочу вам рассказать в данной статье.

Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой

Какие ингредиенты вам могут понадобиться?

Прежде чем приступить к процедуре маринования, обзаведитесь такими продуктами:

  • Свежемороженой скумбрией. Мне хватает одного экземпляра.
  • Водой. На одну рыбину данного компонента вам понадобится пол-литра.
  • Уксусной эссенцией (9 %), солью и сахарным песком (по одной столовой ложке).
  • Душистым перцем в виде горошин (6 шт.).
  • Одним лавровым листом.

Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой

С чего начать? Подготовительный этап

В первую очередь я размораживаю рыбу, после чего, выполнив аккуратный разрез на брюшке, избавляю тушку от всех внутренностей, а затем – от головы и хвоста.

Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой

Теперь рыбешку мне нужно хорошенько помыть в проточной воде.

Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой

Очень важно, чтобы после данной процедуры скумбрия была идеально чистой. Если внутри вы увидите красные подтеки или черную пленку, значит, помыли вы рыбину недостаточно хорошо. Маринад я готовлю в отдельной кастрюле. Емкость наполняю водой, а потом ставлю на плиту.

Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой

Когда вода закипит, отставляю, чтобы она немного остыла. Далее в посудину добавляю нужное количество сахара, соли, перца, лавровый лист и снова ставлю на огонь. Содержимое довожу до кипения. В итоге у меня должен получиться ароматный маринад, в котором будет настаиваться рыба. Дождитесь, чтобы он окончательно остыл, добавьте уксусную эссенцию и хорошенько все размешайте.

Второй шаг

Помытую рыбу я кладу на разделочную доску и осторожно нарезаю на несколько порционных кусочков.

Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой

Теперь их нужно плотно уложить в 0,5-литровую банку и залить остывшим до комнатной температуры маринадом.

Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой

После выполнения этих действий я закрываю стеклянную тару и отставляю в сторону на 24 часа.

Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой

По истечении этого времени замаринованная скумбрия считается готовой к употреблению. Может быть так, что вы не съедите ее сразу, а потому на хранение ее лучше всего определить в холодильник.

На что обратить внимание?

Тем, кто никогда раньше не выполнял эту процедуру, нужно учесть следующие нюансы. Выбирая рыбу, предпочтение следует отдавать экземплярам с сероватым оттенком. Если в окрасе рыбины прослеживается желтизна, а сама она с резким запахом и замутненными глазами, то от такой продукции лучше отказаться.

Солить вкусно скумбрию меня научила коллега. Рыбка получается слабосоленой

Любителям пряных оттенков можно порекомендовать приправить маринад кориандром и гвоздикой.

Источник