Шеф-повар ресторана категории Мишлен рассказал, какие простейшие блюда должен уметь готовить каждый

Каждый ли человек любит готовить? Нет, далеко не все готовы проводить на кухне по несколько часов. Тем не менее готовить приходится всем и часто, задача становится еще сложнее, потому что нужно выбирать быстрые и простые рецепты. О девяти таких сегодня и поговорим.

Правильные яйца

Мишленовский шеф-повар Джош Эметт сказал, что каждый человек должен уметь готовить яйца. Это основной продукт многих блюд, в еще большем количестве рецептов яйца идут в качестве добавочного ингредиента.

Например, спагетти карбонара становятся именно карбонара лишь после добавления сырого куриного желтка. Тесто без яиц — это уже не тесто, и примеров таких масса.

Даже яичницу-болтунью нужно готовить правильно, а верно сваренные яйца — сами по себе уже шедевр.

Способов приготовления яиц очень много, поэтому не стоит бояться, что что-то не получится. В первый раз будет не очень, зато на пятый раз все восхитятся блюдом.

Пирог с курицей

Шеф-повар ресторана категории Мишлен рассказал, какие простейшие блюда должен уметь готовить каждый

История возникновения куриного пирога уходит к древним грекам. Это была открытая выпечка со смесью из овощей и курицы.

В Римской империи пироги с курицей тоже были популярны, блюдо подавали на каждом банкете.

Сейчас во всем мире пирожки с мясной начинкой составляют основу кухни, даже в магазинах продаются замороженные полуфабрикаты выпечки. Эметт же считает, что нет ничего вкуснее домашних пирогов с курицей. Нужна практика, чтобы получилось что-то великолепное, поэтому не бойтесь пробовать снова и снова.

Таким пирогом можно накормить не только семью, но и внезапных гостей.

Спагетти карбонара

Шеф-повар ресторана категории Мишлен рассказал, какие простейшие блюда должен уметь готовить каждый

Их родиной считается Италия. Изначально блюдо готовили из вяленого мяса свиных щек, яиц, черного перца и сыра пекорино романо.

Впервые спагетти упоминаются в американском путеводителе «Еда в Италии» от 1957 года. Многие гурманы уверены, что рецепт появился во время Второй мировой войны, в то время итальянские повара объединили яйца и бекон. Это была добавка к пасте с сыром.

Есть и другое мнение, согласно которому пасту изобрели итальянские рабочие, которые занимались тем, что заготавливали древесный уголь через сжигание дерева. Именно рабочие смешивали во время обеда макароны, сыр и бекон. В еду попадали частицы пепла, поэтому впоследствии макароны начали готовить с черным молотым перцем.

Приготовить блюдо можно за пятнадцать минут, поэтому оно подходит занятым людям или тем, к кому нежданно нагрянули гости.

Суп вонтон

Шеф-повар ресторана категории Мишлен рассказал, какие простейшие блюда должен уметь готовить каждый

Его едят по всему миру в китайских ресторанах, но Эметт настаивает, что готовить надо версию Кена Хома, китайско-американского шеф-повара. В бульоне плавают пельмени с креветками и нежными кусочками свинины, он хорошо утоляет жажду и голод.

Для Хома суп стал настоящей китайской классикой, которая полюбилась всему свету. Быть может, дело в том, что пельмени знакомы везде, поэтому суп кажется таким родным и вкусным. В Китае любят есть пельмени разными способами, их запекают, жарят, варят или готовят на пару.

Пирог баноффи

Шеф-повар ресторана категории Мишлен рассказал, какие простейшие блюда должен уметь готовить каждый

Еще один классический рецепт, который выручит в любой ситуации. Сочетание хрустящей основы, карамели, бананов и свежих сливок никогда не проходит незамеченным. Банановый пирог любят везде, поэтому им так просто завоевать сердца.

Читай продолжение на следующей странице