Салаты с солеными огурцами

Салаты с солеными огурцами

У кого-то — крабовые палочки, а у кого-то — консервированная кукуруза. У каждой хозяйки свой любимый ингредиент для салата. Он должен быть универсален: сочетаемый с любыми продуктами, с ярким и запоминающимся вкусом. К примеру, соленые огурцы.

Соленые огурцы в советские времена хозяйки любили добавлять как в закуски, так и в салаты. Но мы не будем повторяться, представим вам совершенно новую, но не менее интересную подборку. Таких салатов вы еще не пробовали!

Салат с куриным филе и сыром

Салаты с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 3 ст. л. риса
  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 сырок плавленый
  • 2 соленых огурца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Рис промойте, отварите в подсоленной воде минут 20–25. Он должен получиться рассыпчатым. Куриное филе отварите до готовности — минут 15. Яйца сварите вкрутую. Все ингредиенты остудите.
  2. Курицу с сыром, яйцами и огурцами нарежьте некрупными брусочками, переложите их в миску. Добавьте к ингредиентам горошек и рис. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат майонезом.

Салат с печенью

Салаты с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г куриной печени
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите их, отделите желтки от белков. Печень курицы отварите минут 10–15, но не дайте ей загрубеть. Морковь вымойте, отваривайте минут 25–40 (в зависимости от того, насколько крупные плоды).
  2. Луковицу порубите на мелкие кубики, обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Далее немного посолите. Отваренную печень, огурцы, морковь, белки и желтки натрите на крупной терке, но каждый ингредиент отдельно.
  3. Выложите каждый ингредиент равномерным слоем на тарелку. Сперва печень, далее лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. С самого верху украсьте салат желтками. Веточка петрушки тоже не помешает.

Салат с ветчиной

Салаты с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 150 мл воды
  • 100 мл уксуса 9%-го
  • 3 соленых огурца
  • 150 г ветчины
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 2 ст. л. майонеза и щепоткой соли. Из этой смеси приготовьте 5–6 блинчиков, обжарив их на разогретом масле. Остудите и сверните изделия в рулеты, нарежьте соломкой.
  2. Лук порубите полукольцами, залейте его теплой водой. Туда же добавьте уксус и щепотку соли. Оставьте лук в этой жидкости на минут 10, а далее отцедите ее. Лук просушите салфетками.
  3. Ветчину с огурцами порежьте некрупными кубиками, а их смешайте с яичными полосками и луком. Посолите и поперчите смесь, заправьте ее майонезом. Спрячьте салат на минут 20 в холодильник.

Салат с картофелем и салями

Салаты с солеными огурцами

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 картофелин
  • 200 г колбасы
  • 4 соленых огурца
  • щепотка сахара
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице