✅ Салат «Королевский» к празднику

Очень вкусный и нежный праздничный слоеный салат, который отлично впишется на праздничный стол. В нем идеально сочетаются креветки, крабовые палочки, соус и сыр.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — три яйца
  • креветки неочищенные — 400 граммов
  • сыр твердый — 150 граммов
  • картофель — два клубня (всего 250 граммов)
  • икра мойвы — 150 — 160 граммов
  • крабовые палочки — одна упаковка (200 граммов)
  • майонез — 150 граммов
  • маслины — несколько штук

Приготовление:

  • Картофель отварить в мундире. Затем охладить и почистить. Натереть картофель на крупной терке.
  • Яйца куриные сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца натереть на мелкой или средней терке.
  • Сыр натереть на средней терке. Крабовые палочки натереть на средней терке. Чтобы было удобнее, крабовые палочки лучше слегка подморозить.
  • Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.
  • Для приготовления вкусного соуса в небольшую мисочку выложить майонез и икру мойвы. Все перемешать до однородности.
  • Для формирования салат приготовить плоскую тарелку, на которую нужно положить сервировочное кольцо диаметром 20 см. Боковые части кольца изнутри выложить пищевой пленкой или полосками из канцелярского файла.
  • Ингредиенты выкладывать в кольцо слоями в следующем порядке:
  • Сначала выложить тертый картофель. Разровнять и сделать сеточку из соуса
  • Следующий слой — тертый сыр. Разровнять и сделать сеточку из соуса
  • На сыр выложить слой из яиц. Разровнять и сделать сеточку из соуса
  • Далее слой крабовых палочек. Разровнять и сделать сеточку из соуса. Затем разровнять соус, чтобы получилось ровно.
  • Последним слоем выложить красиво очищенные креветки и маслины, чуть-чуть зелени. Таким образом салат украшен.
  • Готовый салат должен постоять в холодильнике два часа или больше. После этого аккуратно снять сервировочное кольцо, пищевую пленку или канцелярский файл и салат можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

    ✅ Салат «Королевский» к празднику