Впервые закрыла салат с баклажанами и шампиньонами. И теперь всем говорю: это объедение! Закрывать буду и в следующем году, только тройную порцию!
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов,
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг помидоров,
- 0,5 кг перца,
- 5 луковиц,
- 0,5 кг моркови (вес овощей в очищенном виде),
- 1 ст. масла без запаха,
- 1,5 ст. ложки соли,
- 150 г сахара,
- 100 г уксуса.
Приготовление:
Все порезать, сложить в кастрюлю (кроме уксуса), довести до кипения, варить 40 мин. Добавить уксус, варить еще 5 мин, разложить в горячие стерильные банки, закрутить, укутать до остывания.
Помидоры можно ошпарить кипятком и снять кожицу.
Приятного аппетита!