С собой на пикник мы часто берем яйца по-шотландски. На свежем воздухе с горчицей и острым соусом улетают на ура! Делюсь рецептом

Если вы не знаете, что из еды взять с собой на пикник, я вам порекомендую приготовить следующее блюдо. Эта закуска считается универсальной, поскольку ее можно употреблять как горячей, так и холодной. В качестве добавки к ней идеально подходит острый соус. В целом это кушанье вы можете поставить на праздничный стол. О том, как я делаю эту закуску, хочу вам рассказать в данной статье.

С собой на пикник мы часто берем яйца по-шотландски. На свежем воздухе с горчицей и острым соусом улетают на ура! Делюсь рецептом

Какие я использую ингредиенты?

Данное блюдо представляет собой яйца, сваренные по-шотландски. Прежде чем приступить к приготовлению, следует обзавестись такими продуктами:

  • Говяжьим фаршем (400 г). Также закуску можно сделать из свиного.

С собой на пикник мы часто берем яйца по-шотландски. На свежем воздухе с горчицей и острым соусом улетают на ура! Делюсь рецептом

  • Сушеной петрушкой и тимьяном (по одной чайной ложке).
  • Репчатым луком (одной головкой).
  • Поваренной солью (на вкус).
  • Мукой (100 г).
  • Панировочными сухарями (150 г).
  • Растительным маслом. Этого компонента достаточно будет одного стакана.
  • Куриными яйцами. Вам хватит шести штук.

С чего начать приготовление? Подготовительный этап

В первую очередь я варю в крутую каждое яйцо. Делаю это так. Яйца определяю в кастрюлю, в которую потом наливаю холодную воду. Посудину ставлю на огонь и довожу воду до кипения.

С собой на пикник мы часто берем яйца по-шотландски. На свежем воздухе с горчицей и острым соусом улетают на ура! Делюсь рецептом

Если вы хотите, чтобы яйцо было жидковатым, варите его шесть минут. Если подержать его дольше, то оно сварится до конца. После в течение одной минуты держу этот продукт под проточной холодной водой. Далее яйца оставляю в миске с водой, чтобы они окончательно остыли. Конечно, вы можете сварить их всмятку. Однако в таком случае закуску вам придется подавать только в горячем виде.

С собой на пикник мы часто берем яйца по-шотландски. На свежем воздухе с горчицей и острым соусом улетают на ура! Делюсь рецептом

Второй шаг

На данном этапе я занимаюсь приготовлением лепешек. В отдельную посудину кладу фарш, измельченный репчатый лук и петрушку. Сюда же на вкус добавляю немного перца и соли.

С собой на пикник мы часто берем яйца по-шотландски. На свежем воздухе с горчицей и острым соусом улетают на ура! Делюсь рецептом

Все хорошенько расколачиваю, а затем полученную смесь разделяю на пять порционных частей. Из них я буду формировать круглые или овальные лепешки. Желательно, чтобы их длина составила 125 мм, а ширина – 75 мм. В другой емкости смешиваю перец с мукой. Если нужно, то добавьте сюда еще соль. В получившейся продуктовой смеси нужно будет хорошенько обвалять каждое яйцо, после чего обернуть фаршем.

С собой на пикник мы часто берем яйца по-шотландски. На свежем воздухе с горчицей и острым соусом улетают на ура! Делюсь рецептом

После выполнения этих действий каждую заготовку нужно обработать панировочными сухарями или хлебными крошками. Прежде чем это сделать, в посудину вбиваю одно яйцо, в которое сначала окунаю заготовку, а затем ее обваливаю в панировке.

Что делать дальше?

Теперь мне остается обжарить каждое яйцо в фарше на сковороде.

С собой на пикник мы часто берем яйца по-шотландски. На свежем воздухе с горчицей и острым соусом улетают на ура! Делюсь рецептом

После данной процедуры следует удалить остатки жира. Для этой цели продукцию располагаю на бумажных салфетках или чистом полотенце. Нужное некоторое время подождать, чтобы яйца окончательно остыли.

О подаче

Ваше кулинарное изделие будет выглядеть привлекательнее, если вы его украсите свежей зеленью. Яйца можно подавать целыми или разрезанными надвое.

С собой на пикник мы часто берем яйца по-шотландски. На свежем воздухе с горчицей и острым соусом улетают на ура! Делюсь рецептом

Не лишним будет обогатить яство небольшим количеством горчицы.

В заключение

Конечно, вы можете приготовить это яство и в духовом шкафу. Однако в таком случае корочка получится менее хрустящей.

Читай продолжение на следующей странице

С собой на пикник мы часто берем яйца по-шотландски. На свежем воздухе с горчицей и острым соусом улетают на ура! Делюсь рецептом