Рецепты американских пирогов

Рецепты американских пирогов

Американская кухня столь же многогранна и колоритна, как и народы, населяющие эту территорию. Кулинарные традиции страны складывались и наслаивались синхронно с прибытием на материк переселенцев: сначала из Англии и Франции, затем из других стран Европы и Азии.

Конечно, бургеры, сочные запеченные крылышки и картошка фри занимают лидирующие позиции в меню современных американцев. Но «Со Вкусом» познакомит вас с не менее культовыми блюдами — американскими пирогами.

Рецепты американских пирогов

Они мелькают почти в каждом голливудском фильме и выглядят до чертиков соблазнительно: тонюсенький слой хрустящего теста и огромное количество начинки. У нас подборка из 5 рецептов пирогов! Все аппетитные и просто готовятся.

Американские пироги

Американский яблочный пирог (American apple pie)

Самый первый и самый популярный. Его американцы считают своим национальным достоянием. Именно так выглядит и пахнет символ благополучия, крепкой семьи и счастливого американского детства.

Рецепты американских пирогов

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5–6 ст. л. ледяной воды
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1–2 ч. л. лимонного сока
  • 6–7 шт. кисло-сладких яблок
  • 1–2 ст. л. молока

Приготовление

  1. Соль и муку смешайте, добавьте размягченное (не растопленное) масло, разотрите массу в крошку. Порциями влейте воду, замесите песочное тесто. Соберите тесто в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. Яблоки очистите, нарежьте пластинками, полейте лимонным соком, перемешайте. В миске смешайте крахмал, сахар, корицу, мускатный орех, сахар и лимонную цедру.
  3. Тесто разделите на 2 части. Первую раскатайте и выложите в круглую форму, сформируйте высокие бортики, чтобы края теста слегка свисали. Выложите половину яблок, посыпьте крахмальной смесью, затем снова слой яблок и слой сухой смеси.
  4. Раскатайте вторую часть теста в пласт, накройте им начинку. Края скрепите, на поверхности сделайте проколы вилкой или фигурные надрезы ножом. Поверхность пирога смажьте молоком.
  5. Выпекайте пирог 40–50 мин. при 180 градусах. Подавайте, когда слегка остынет.

Ягодный бакл (Berry buckle pie)

Ослепительно яркий бакл — главный пирог летнего изобилия. Готовится почти мгновенно, а для начинки подходят абсолютно любые ягоды. Похож на шарлотку, но со структурой влажного пористого кекса. Характерная особенность — румяный штрейзель сверху.

Рецепты американских пирогов

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла (170 г для теста, 50 г для штрейзеля)
  • 250 г сахара (200 г для теста, 50 г для штрейзеля)
  • 270 г муки (200 г для теста, 70 г для штрейзеля)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 500 г ягод
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Штрейзель. Разотрите охлажденное масло с сахаром, корицей и мукой в крошку. Отправьте в холодильник.
  2. Тесто. Размягченное масло смешайте с яйцами, мукой, разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте.
  3. Форму застелите пергаментом, смажьте. Выложите тесто, посыпьте штрейзелем. Выпекайте при 180 градусах 40–45 мин.

Лимонный шахматный пирог (Lemon chess pie)

Такую выпечку любят готовить на юге Штатов. Отличительная особенность — хрустящая песочная основа и кремовая, почти пудинговая, начинка, которая застывает после охлаждения пирога.

Рецепты американских пирогов

Читай продолжение на следующей странице