Рецепт пиццы, которую не нужно резать: приготовление хоть и сложное, но вкус потрясающий

У каждой хозяйки есть собственный рецепт вкусной и сочной пиццы, однако ее необходимо порезать и только потом уже есть. А что будет, если мы скажем вам, что есть иной вариант приготовления домашней выпечки?

Рецепт пиццы, которую не нужно резать: приготовление хоть и сложное, но вкус потрясающий

В предоставленном материале мы расскажем вам о необычном рецепте, который хоть и кажется довольно сложным, но поражает потрясающим вкусом готового блюда. Более подробно можно узнать в статье ниже.

Необходимые ингредиенты

Рецепт пиццы, которую не нужно резать: приготовление хоть и сложное, но вкус потрясающий

Для приготовления данной выпечки нам потребуются следующие составляющие:

  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • теплая вода — 1 чашка;
  • свежие дрожжи — 20 грамм;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль — 1,2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста или кетчуп — 3 столовые ложки;
  • любой сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • ветчина или колбаса — 100 грамм;
  • моцарелла — 100 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • пучок свежей петрушки или укропа.

Для того чтобы выпечка получилась как можно более воздушной и легкой, муку необходимо заранее просеять. Для этого вам понадобится глубокая мисочка и специальное ситечко. Таким образом мука станет более воздушной и обогатится кислородом, что повлияет на качество теста.

Способ приготовления

Рецепт пиццы, которую не нужно резать: приготовление хоть и сложное, но вкус потрясающий

Рецепт пиццы, которую не нужно резать: приготовление хоть и сложное, но вкус потрясающий

Рецепт пиццы, которую не нужно резать: приготовление хоть и сложное, но вкус потрясающий

После того как все необходимые нам ингредиенты находятся на своих местах, можно переходить к процессу приготовления.

  • В небольшую мисочку добавляем сахар-песок и свежие дрожжи. Постепенно вливаем теплую водичку и аккуратно взбиваем полученную массу до однородного состояния. Убираем емкость в сторону, предоставив время дрожжам немного подойти.
  • Просеянную муку соединяем с солью, тщательно перемешиваем сухую смесь и постепенно добавляем оливковое масло и воду.
  • Замешиваем упругое, эластичное и податливое тесто.
  • Формируем из полученного теста небольшой шарик, перекладываем его в глубокую мисочку и накрываем пленкой либо полотенцем. Для того чтобы тесто увеличилось в объеме, его необходимо убрать в темное и сухое место на один час.
  • По истечению назначенного времени достаем наше тесто и делим его на восемь равных частей.
  • Формируем небольшие шарики и перекладываем их в специальные формочки, заранее смазанные сливочным маслом.
  • Теперь разогреваем духовку до 250 градусов и ставим нашу выпечку на противень. Примерно через полчаса достаем полученные булочки и разрезаем их пополам.
  • Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с мелко порезанной ветчиной или колбасой.
  • Добавляем моцареллу.
  • Моем зелень под проточной водой и мелко шинкуем.
  • Растапливаем сливочное масло и пропускаем чеснок через пресс.
  • Смешиваем в отдельной мисочке полученную начинку.
  • Смазываем обе половинки булочки томатной пастой и аккуратно выкладываем начинку на нижний слой.
  • Затем придавливаем начинку второй половинкой и отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут до готовности.

Такую выпечку можно готовить не только для домашних посиделок, но и в качестве перекуса на работе или учебе.

Сервировка готового блюда

Рецепт пиццы, которую не нужно резать: приготовление хоть и сложное, но вкус потрясающий

Рецепт пиццы, которую не нужно резать: приготовление хоть и сложное, но вкус потрясающий

Такую пиццу можно подавать на стол с любым соусом. Однако мы рекомендуем обратить внимание на острый кетчуп, чесночный или сырный соус. По желанию можно использовать горчицу.

Читай продолжение на следующей странице