Пять легких салатов без майонеза на каждый день

Рецепты салатов без майонеза подходят для приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает питаться вкусно и полезно, кто сидит на диете или просто не любит майонез.

Вместо него их можно заправлять растительным, оливковым, горчичным или кукурузным маслом, а также бальзамическим уксусом, соевым соусом, сметаной, йогуртом и разнообразными белыми соусами. 

Решила сделать еще одну уникальную подборку рецептов: пять легких салатов без майонеза.

Приготовление очень простое, продукты самые обыкновенные, а салаты получаются не только невероятно вкусными и полезными, но и очень красивыми.

Ими вы можете разнообразить свое повседневное меню или украсить праздничный стол.

Салат с курицей и гранатом

Ингредиенты:

  • два вареных куриных окорочка;
  • один спелый гранат;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • один пучок петрушки;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  • С куриных окорочков (сваренных до готовности) снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.
  • Мясо нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки.
  • Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами.
  • На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красивого золотистого цвета.
  • Обжаренный лук перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  • Вкусный спелый гранат очищаем и вынимаем из него все зерна, перекладываем их в небольшую посуду.
  • Маленький пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  • В глубокую миску выкладываем куриное мясо, добавляем зерна граната, рубленую зелень петрушки.
  • Туда же отправляем остывший лук вместе с маслом, заправляем салат лимонным соком.
  • Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем ему несколько часов настояться (но можно этого и не делать) – и подаем на стол.
  • Салат с крабовыми палочками и грибами

    Ингредиенты:

    • 200 грамм свежих шампиньонов;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • одна средняя морковь;
    • одна головка репчатого лука;
    • одна банка консервированной кукурузы;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

    Приготовление:

  • Промытые и обсушенные свежие грибы нарезаем тонкими пластинками.
  • На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем шампиньоны.
  • Жарим грибы на небольшом огне, до полного испарения жидкости.
  • Пока жарятся грибы, одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  • Одну среднюю морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • После того, как вся жидкость из грибов испарится, вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Тушим его в течение двух минут.
  • Затем уже в сковороду отправляем морковь, все перемешиваем и тушим до готовности моркови.
  • В конце все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.
  • Крабовые палочки нарезаем полукольцами.
  • Отправляем в салатник остывшие обжаренные грибы и овощи, добавляем крабовые палочки, высыпаем из банки консервированную сладкую кукурузу.
  • Все размешиваем, подаем на блюде, украшенном зеленью.
  • «Греческий» салат

    Читай продолжение на следующей странице

    Пять легких салатов без майонеза на каждый день