Превращаю пачку обычных макарон в ресторанное блюдо с помощью сыра, соуса песто и орешков

Макароны с сыром можно назвать универсальным блюдом. Его используют в качестве завтрака, обеда или вечернего приема пищи. Однако это простое кушанье многим кажется слишком скучным и пресным. При помощи соуса песто, орехов и сыра я превратила обычную пачку макарон в ресторанное угощение. Делюсь рецептом.

Необходимые продукты

Для соуса песто понадобится:

  1. Половина стакана измельченных грецких орехов (+ небольшое количество продукта для украшения блюда).
  2. Рафинированное оливковое масло — столько же.
  3. Поваренная соль.
  4. Две чашки свежих листьев базилика в измельченном виде.
  5. Четверть стакана тертого сыра пармезан.

Для макарон используется следующее:

  1. Соль.
  2. Молотый черный перец.
  3. Три столовых ложки муки.
  4. Масло сливочное в таком же количестве.
  5. Два стакана тертого сыра чеддер.
  6. Упаковка макарон в отварном виде.
  7. Стакан измельченного американского сыра.

Как приготовить блюдо?

Для соуса орехи обжаривают на сковородке, на среднем огне, постоянно помешивая, до появления румяной корочки.

Превращаю пачку обычных макарон в ресторанное блюдо с помощью сыра, соуса песто и орешков

На это потребуется около восьми минут. Затем орехи помещают в чашу кухонного комбайна, остужают. Соединяют с чесноком, базиликом, солью и маслом.

Превращаю пачку обычных макарон в ресторанное блюдо с помощью сыра, соуса песто и орешков

Растирают ингредиенты до появления однородной массы с гладкой текстурой.

Превращаю пачку обычных макарон в ресторанное блюдо с помощью сыра, соуса песто и орешков

Добавляют в нее пармезан. Снова растирают продукты.

Макароны варят в воде с добавлением соли.

Превращаю пачку обычных макарон в ресторанное блюдо с помощью сыра, соуса песто и орешков

Они должны быть упругими, не слишком мягкими. Изделия откидывают на дуршлаг. В посудине, в которой готовились макароны, расплавляют масло. Соединяют его с мукой. Готовят массу, постоянно помешивая, 60 секунд. Вливают в посудину молоко, растирают продукты.

Превращаю пачку обычных макарон в ресторанное блюдо с помощью сыра, соуса песто и орешков

Доводят массу до кипения. Готовят ее на слабом огне, время от времени помешивая, 3 минуты. Соус должен загустеть. Его убирают с огня. Добавляют в массу сыр.

Превращаю пачку обычных макарон в ресторанное блюдо с помощью сыра, соуса песто и орешков

Перемешивают компоненты. Посыпают массу перцем, солью. Соединяют с макаронами. Перемешивают компоненты.

Добавляют 2 столовые ложки песто.

Превращаю пачку обычных макарон в ресторанное блюдо с помощью сыра, соуса песто и орешков

Раскладывают блюдо по тарелкам. Посыпают каждую порцию орехами.

Превращаю пачку обычных макарон в ресторанное блюдо с помощью сыра, соуса песто и орешков

Подают кушанье с оставшимся соусом песто.

Превращаю пачку обычных макарон в ресторанное блюдо с помощью сыра, соуса песто и орешков

Источник