Познакомилась с мужчиной через газету и поехала в гости: лучше б дома сидела

Несколько лет назад обращалась я в газету с просьбой опубликовать объявление. Никогда не могла подумать, что придет более 100 отзывов из разных областей страны. С пятью мужчинами, которые больше всего заинтересовали, начала общаться по телефону. Затем отдала предпочтение одному, с которым поддерживали связь несколько месяцев. Были теплые, искренние разговоры, которые характеризовали его как воспитанного, грамотного, умного человека. Сердцем чувствовала, что это тот человек, о котором мечтала. Договорились о встрече. 7 марта, накануне праздника, он позвонил и сообщил, что к нему приехала другая женщина и это его выбор… Не передать словами, как это было сложно для меня.

Познакомилась с мужчиной через газету и поехала в гости: лучше б дома сидела

Новая любовь

Прошло еще немного времени, начал стихать водоворот эмоций в душе. Однажды раздался телефонный звонок — еще один «жених» изъявил желание поговорить со мной и пригласил в гости. Я не рискнула ехать сама за 200 км от дома, попросила сына, чтобы сопровождал меня. Вроде и неплохое впечатление сложилось о человеке, хорошо, что не выпивает, ведет здоровый образ жизни. Хотя как-то неловко — на всю улицу только один дом, в котором одиноко живет человек.

Поразила чрезвычайная бедность дома — поломанный диван, старая кровать с пружинами, телевизор почти не работает, холодильника вообще нет. Когда вернулась домой, поделилась впечатлениями с дочкой, а она и говорит: «Может, и бедный человек, зато порядочный, в следующий раз поеду и я с тобой, познакомлюсь с его детьми, посмотрим, что из этого выйдет».

Сказка обернулась кошмаром

Опасения оказались напрасными, дети у этого человека хорошие, а на соседней улице жила его мать, моя будущая свекровь. Погостила я две недели, а потом поехала паковать вещи. Мои дети подарили 2-спальную кровать, стол, телевизор и другую мебель. Я взяла еще и стиральную машину, одеяла, посуду, одежду и все необходимое. Только все это привезла, убрала в доме, как вдруг возлюбленного будто подменили. Крики с утра до ночи! Но с детьми он мягкий и добрый, а со мной другой. Доставалось и матери, не слышала она от сына доброго слова. Не имела я права получить даже пенсию, которую дети пересылали по почте. Он сказал, что в селе над ним смеются, когда узнают, что я распоряжаюсь деньгами. Я не имела права взять ни копейки! Запреты повсюду. Общаться по телефону могла только с детьми и под его контролем.

Познакомилась с мужчиной через газету и поехала в гости: лучше б дома сидела

От такой жизни хотелось бежать на край света! Дважды я расходилась с этим человеком, но он уговаривал вернуться, сказал, что все осознал и обещал измениться. И где там… Напрасные надежды. Уверял, что в их селе это нормальное явление: муж орет на жену, а жена ему отвечает так же. Я к такому отношению привыкнуть не могу, для меня это ненормально!

Побег

Подружилась я с двумя родственницами мужа (они приходили к нам). Одна из них предложила пожить у нее до весны, пока дороги в село отремонтируют, чтобы я могла вернуться домой. Едва дождалась марта. Приехал сын и забрал меня. Взяла с собой только телевизор, стиральную машину и белье. Будто на свет родилась, когда вернулась домой. Прошло уже полтора года. Наверное, не может забыть меня «вежливый и мягкий» человек, потому что часто звонит, просит, чтобы вернулась. Вроде и жалко его, но как вспомню ту жизнь, становится плохо… Теперь понимаю, что мое счастье в детях, внуках, правнуках.

Читай продолжение на следующей странице