«Пойдем со мной». Голодной и замерзшей Лизе было некуда идти. Незнакомец, похожий на бездомного, изменил ее жизнь

Лиза сидела на железнодорожной станции и думала, куда ей идти. Из-за голода и усталости совершенно не было сил, и женщина задремала. Ее разбудил громкий голос: “Это не место для сна. Уходите”.

Лиза встала и побрела вперед, не задумываясь о направлении. Ей показалось, что за ней кто-то идет. Обернулась — таки не показалось. Это был мужчина. Выглядел он странно: неопрятно одетый, давно не стриженный. Зато собака, идущая рядом с ним, была упитанной и ухоженной. Видно, что хозяин хорошо заботится о ней. Женщина остановилась. Она понимала, что убежать не получится – слишком слаба.

Незнакомец подошел, поднял ее сумку с земли и коротко сказал: “Пойдем со мной”. Лиза пошла, не задумываясь. У женщины не было выбора, потому что не было дома.

Судьба-злодейка

Более двух лет назад Лиза ушла из дома. Хотя домом ад, в котором она жила, сложно назвать. Ради дочери она 18 лет терпела мужа-тирана.

Потом встретила Игоря – симпатичного мужчину, холостяка. Он быстро сумел покорить Лизу. После многолетних унижений вместо нормального человеческого отношения женщина “вцепилась” в протянутую руку. Он говорил, что Лиза заслуживает лучшего, что если уйдет к нему, она увидит, что значит быть любимой и уважаемой. Она верила каждому слову Игоря.

Лиза поделилась своими чувствами с дочкой. И та призвала ее наконец попытаться стать счастливой. Тем более что ей нужно было уезжать учиться в другой город, а оставлять мать одну с отцом было страшно.

После отъезда дочери женщина собрала вещи и оставила мужа. Но вскоре поняла, что наступила на те же грабли. Все красивые слова Игоря были обманом, он оказался ничем не лучше, чем ее муж. Лиза прожила с ним почти два года. Она ненавидела свою жизнь, но деваться было некуда. Игорь был прекрасным актером. Когда дочь приезжала в гости, он показывал совсем другое лицо. Девочка уходила, думая, что мама в надежных руках.

Все это продолжалось, пока Игорь не нашел новую жертву. Однажды ночью он пришел домой с женщиной и приказал Лизе убираться, дав на сборы полчаса. Она ушла с небольшой сумкой и 70 рублями в кармане. Идти было некуда, женщина пошла на ж/д станцию, села в первый же поезд и задремала.

Ее разбудил голос, требующий предъявить билет. У Лизы его не было. Она полезла в карман за деньгами, но их там не оказалось. Контролер сочувствия не проявил и высадил ее на следующей станции. Так она очутилась в деревне, где встретила незнакомца, предложившего пойти с ним.

В новом доме

Через несколько минут они подошли к дому, который никак не сочетался с видом хозяина. Двор был ухожен и похож на райский уголок. Незнакомец пригласил войти.

Лизиного спасителя звали Ильей. На вид ему было около 50, он жил один, был не особо разговорчив и даже казался мрачным. Но женщина быстро поняла, что у него доброе сердце. Илья ни о чем ее не спрашивал, сказал, что может жить в его доме сколько захочет.

Читай продолжение на следующей странице

«Пойдем со мной». Голодной и замерзшей Лизе было некуда идти. Незнакомец, похожий на бездомного, изменил ее жизнь