Попробовала у свекрови куриную печень по-азиатски, с чесноком: очень вкусно

Я никогда не любила куриную печень. Мне не нравилась жестковатая текстура, а также горький привкус субпродукта. Но однажды у свекрови я попробовала удивительно нежное и сочное блюдо из печени курицы. Продукт был приготовлен в азиатском чесночном соусе и отличался отменным вкусом. По моей просьбе свекровь раскрыла мне секреты приготовления этого блюда. Его рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печень по-азиатски на 4 человек, вам понадобятся следующие продукты:

  • печень курицы — 1 кг;
  • сушеные китайские грибы (вешенки или шиитаке) — 50 г;
  • лук — 2 больших головки;
  • льняное или рапсовое масло — 2 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.

Перед обжариванием печень маринуется в чесночном соусе. Именно это и придает ей уникальный вкус. Для приготовления маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок — 1 головка;
  • куриный бульон из кубика или концентрата — полстакана;
  • соевый соус и рисовое кулинарное вино — по 5 столовых ложек каждого продукта;
  • рыбный соус и паста из черной фасоли — по 3 столовые ложки каждого ингредиента;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сахар — чайная ложка;
  • красный перец чили — 2 штуки;
  • имбирь — кусочек длиной 5 см;
  • соль — по вкусу.

Рисовое кулинарное вино можно заказать в интернет-магазинах. Но если вам не удастся приобрести этот редкий ингредиент, то вы можете его заменить белым сухим вином.

Пасту из черной фасоли можно приобрести в магазинах китайской кулинарии. Но все же этот продукт труднодоступен. Поэтому его можно заменить пастой из красной фасоли.

Подготавливаем печень и грибы

Хорошо промойте печень и очистите ее от пленок и сухожилий. Положите продукт в миску.

Попробовала у свекрови куриную печень по-азиатски, с чесноком: очень вкусно

Замочите сухие грибы в теплой воде на 40 минут. Периодически меняйте жидкость. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока вода не станет чистой.

Маринуем печенку

Далее мы будем мариновать печенку в азиатском соусе. Измельчите чеснок и перец чили. Натрите чеснок. Сложите ингредиенты в миску.

Добавьте в общую массу соусы, вино, куриный бульон, сахар и фасолевую пасту. Посолите и поперчите маринад.

Попробовала у свекрови куриную печень по-азиатски, с чесноком: очень вкусно

Положите в приготовленный соус печень и оставьте на 1 час.

Обжариваем грибы с луком

Измельчите лук острым ножом, а грибы порежьте пластинками. Налейте масло на сковородку и разогрейте на плите. Добавьте лук и обжаривайте 10 минут. Затем положите в сковороду грибы, перемешайте, посолите и поперчите массу. Тушите на малом огне еще 15 минут. Затем остудите блюдо.

Попробовала у свекрови куриную печень по-азиатски, с чесноком: очень вкусно

Готовим печень

Извлеките кусочки печени из маринада. Не выливайте соус, он понадобится нам при подаче блюда на стол.

Разогрейте масло в отдельной сковороде. Положите на нее кусочки печени и кукурузный крахмал. Перемешайте ингредиенты.

Обжаривайте печень, постоянно помешивая. Когда она подрумянится, уменьшите огонь и тушите продукт 10 минут. При необходимости добавьте немного воды.

Делаем соус

Перелейте маринад в отдельную кастрюлю. Поставьте ее на слабый огонь и варите 5 минут. Снимите посуду с плиты и добавьте в маринад кукурузный крахмал. Перемешайте ингредиенты и дайте соусу загустеть.

Попробовала у свекрови куриную печень по-азиатски, с чесноком: очень вкусно

Подаем на стол

Разложите кусочки печени по тарелкам. Подайте к ним в качестве закуски обжаренные грибы с луком.

Читай продолжение на следующей странице