Подруга угостила необычной сладостью: она взяла красный перец, нафаршировала его сладкой начинкой и окунула в растопленный шоколад

Однажды подруга угостила меня очень необычной сладостью. Она взяла красный перец чили, нафаршировала его сладкой начинкой, а потом окунула в растопленный шоколад. Сначала мне это показалось странным. Я всегда считала, что острота чили никак не сочетается с шоколадом. Однако десерт получился очень вкусным и пикантным. Подруга рассказала, что привезла рецепт этой сладости из путешествия по Мексике. Она заметила, что в латиноамериканской кухне перец чили часто комбинируется со сладостями. В статье я поделюсь с вами секретами приготовления этого блюда.

Подруга угостила необычной сладостью: она взяла красный перец, нафаршировала его сладкой начинкой и окунула в растопленный шоколад

Ингредиенты и оборудование

Это очень простое в приготовлении блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Основную часть времени у вас займет подготовка перца чили.

Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • крупные красные перцы чили — 6 штук;
  • качественный темный шоколад — 200 г;
  • пряный ром — пол-литра;
  • вода или ароматизированный чай — полстакана.

Подготовьте стеклянную банку 0,5 л с крышкой, небольшой острый нож, миски, ложки, кастрюли, кондитерский мешок и пергамент для выпечки.

Подготавливаем перец

Маленьким острым ножом сделайте длинные разрезы с боковой стороны на каждом перце. Удалите семена и мембраны.

Старайтесь при этом сохранить перец целым. Большую часть внутренней части овоща вы можете вырезать ножом, а остальное удалите мизинцем.

Подруга угостила необычной сладостью: она взяла красный перец, нафаршировала его сладкой начинкой и окунула в растопленный шоколад

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Бросьте в нее перец и варите несколько минут.

Затем снимите посуду с плиты и слейте жидкость. Если вы хотите сделать чили менее острым, то увеличьте время варки.

Подруга угостила необычной сладостью: она взяла красный перец, нафаршировала его сладкой начинкой и окунула в растопленный шоколад

Маринуем чили

Положите перец в чистую стеклянную банку. Налейте в емкость ром так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Заройте банки крышкой и оставьте чили мариноваться на 12 часов. Ром придает острому перцу приятный пряный привкус.

Подруга угостила необычной сладостью: она взяла красный перец, нафаршировала его сладкой начинкой и окунула в растопленный шоколад

Готовим начинку

Для наполнения перцев используется начинка, которая называется «водяной ганаш». Чтобы ее приготовить, вам понадобится только растопленный шоколад и вода. В отличие от классического ганаша, в этом варианте десерта не используются сливки.

Многим хозяйкам известно, что нужно избегать попадания воды в растопленный шоколад, так как это приводит к всплыванию жира из масла-какао. Но в данном рецепте такое сочетание допустимо. Чтобы избежать выделения и затвердевания жиров, мы будем использовать горячую воду и готовить начинку при постоянном помешивании.

Возьмите половину шоколада (100 г) и измельчите ее. Растопите продукт в микроволновке или на водяной бане.

Подруга угостила необычной сладостью: она взяла красный перец, нафаршировала его сладкой начинкой и окунула в растопленный шоколад

Затем постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте воду или ароматизированный чай в шоколадную массу. Постоянно помешивайте смесь. Когда состав станет жидким и гладким, начинка готова.

Моя подруга использует вместо воды ароматизированный чай с манго. Его вкус идеально сочетается с другими ингредиентами этого блюда.

Подруга угостила необычной сладостью: она взяла красный перец, нафаршировала его сладкой начинкой и окунула в растопленный шоколад

Фаршируем перец

Немного остудите шоколадную массу. Она должна приобрести кремообразную консистенцию. Когда смесь достигнет желаемой текстуры, поместите ее в кондитерский мешочек.

Вылавливайте перцы из банки и наполняйте их начинкой из кондитерского мешочка через боковые надрезы.

Читай продолжение на следующей странице