Подборка рецептов приготовления бисквита

Супер-мягкий масляный бисквит

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Ингредиенты:

  • 250гр. несоленого масла
  • 200 гр. сахара (вы можете добавить еще 20-30 г, если хотите, слаще)
  • 5 яиц
  • 230 гр. мучной смеси или муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 гр. молока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Автор использует квадратную форму 18х18 см. Вы также можете использовать круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба.

Приготовление:

  • Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C.
  • Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  • В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут.
  • Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы.
  • Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Это еще один ключ к тому, чтобы сделать хороший бисквит.
  • Добавьте молоко и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут.
  • Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке
  • Проверьте готовность, используя деревянную палочку.
  • Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.
  • Бисквит SPONGE

    Безумно вкусный бисквит, с пористой, нежной структурой.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца,
    • 130 гр сахара,
    • 120 гр муки,
    • 25 гр кукурузного крахмала,
    • 30 мл растительного масла,
    • 45 мл молока,
    • ванильный экстракт или ванильный сахар,
    • разрыхлитель (для второго варианта ) 1 ч. ложка

    Все продукты комнатной температуры.

    Приготовление:

  • Желтки вбиваем с половиной сахара и ванилью. Муку и крахмал, соединить, перемешать. Аккуратно(лопаткой) подмешать к желтковой массе. Теперь вводим в тесто молоко и масло.
  • Белки (можно добавить 10 капель лимонного сока) начинаем взбивать на небольшой скорости.
  • Как только появилась пенка, понемногу вводим сахар. Ввели весь сахар, скорость увеличили и взбили до устойчивых пиков. И аккуратно подмешали белки в тесто.
  • Я опробовала свой новый гаджет-кольцо. Диаметр сделала 20 см. На противень постелила силиконовый коврик, поставила кольцо и выпекала при 160 ° верх, низ,с конвенцией 40 минут .
  • После того, как бисквит достали из духовки, переверните его вместе с ковриком на решетку. То есть, он остывает в форме на решетке «вниз головой».
  • Через 10 минут после «переворачивания» аккуратно снимите коврик. После,как остынет, пройдетесь тонким ножом по стенке формы. Бисквит получился высотой 6.5 см.
  • Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем 10 минут. Масса должна быть такой, что проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть.
  • Аккуратно подмешиваем муку, крахмал, разрыхлитель (соединить отдельно).В конце по стенке формы влили масло и молоко. Лопаткой перемешали. Все делаем складывающими движениями!
  • Если будете выпекать в разъемой форме, дно застелить бумагой. Стенки не смазываем! Остывает бисквит в перевернутой форме.
  • Для формы 16 см — делаю тесто из 2 яиц. Взбиваю на 6 яиц, но выпекаю одновременно три формы.
  • Пышный бисквит на кефире — справится даже новичок в кулинарии!

    Читай продолжение на следующей странице

    Подборка рецептов приготовления бисквита