✅Подборка рецептов «Медовика» на все случаи жизни✅

1. Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стак.
  • мед — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 стак.

Для крема:

  • сметана — 500 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 1 стак.
  • сливочное масло — 150 г

Для украшения:

  • грецкие орехи — по вкусу
  • шоколад — по вкусу

Приготовление:

  • Взбить яйца вместе с сахаром в светлый крем. Добавить мед и муку, просеянную вместе с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто.
  • Разогреть духовку до 180ºС.
  • Испечь три тонких коржа. На выпечку понадобится примерно 15 минут.
  • Готовые коржи остудить.
  • Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахаром и желтками.
  • Добавить сметану и еще раз взбить.
  • Собрать торт, смазывая коржи кремом. Покрыть верх и бока торта.
  • Помолоть грецкие орехи в блендере, а шоколад натереть на терке.
  • Обсыпать торт орехами и шоколадом.
  • 2. «Медовик» с вареной сгущенкой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца — 2 шт.
    • мед — 2 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • сливочное масло — 100 г
    • сахарная пудра — 160 г
    • мука — 425 г

    Для крема:

    • сливочное масло — 200 г
    • вареное сгущенное молоко — 300 г
    • сметана — 150 г
    • сахарная пудра — 30 г

    Приготовление:

  • Взбить яйца венчиком.
  • Миксером взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой.
  • Смешать масло с яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Разделить тесто на 6 частей, раскатать в тонкие коржи.
  • Выпекать каждый корж в разогретой до 200 ºС духовке 5 минут.
  • Накрыть каждый корж тарелкой и срезать неровные края.
  • Обрезки измельчить в крошку.
  • Взбить сгущенку с мягким маслом, отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить обе массы.
  • Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой.
  • Поставить медовик в холодильник на ночь.
  • Готовый торт можно по желанию украсить вареной сгущенкой с помощью кондитерского мешка.

    3. Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука — 250–275 г
    • сливочное масло — 50 г
    • какао-порошок — 35 г
    • мед — 75 мл
    • сахар — 100–150 г
    • яйца — 2 шт.
    • сок лимона — 70 мл
    • сода — 0,5 ч. л.

    Для сиропа:

    • вода — 50 мл
    • сахар — 25 г
    • коньяк или ром — 1 ч. л.

    Для крема:

    • жирная сметана — 500 мл
    • мелкий сахар или сахарная пудра — 125 г
    • ванилин — 1 щепотка

    Приготовление:

  • Смешать мед, сахар и масло. Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
  • Яйца слегка взбить венчиком, добавить в медовую смесь вместе с содой. Влить сок лимона, всыпать муку и какао. Перемешать. Заваривать тесто на медленном огне 3–4 минуты. Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
  • Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать в тонкие коржи диаметром 20 см, срезать неровные края. Наколоть вилкой и выпекать каждый корж вместе с обрезками 5 минут в разогретой до 180ºС духовке, застелив противень пергаментом.
  • Смешать все ингредиенты для сиропа и нагревать, пока сахар не растворится. Взбить сметану вместе с сахаром и ванилином, отложить 3–4 ст. л. крема.
  • Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Верхний корж пока смазывать не нужно. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
  • Смазать бока и верх торта оставшимся кремом. Обрезки измельчить в блендере и посыпать торт. Вернуть в холодильник на ночь.
  • 4. «Медовик» с масляным кремом

    Читай продолжение на следующей странице

    ✅Подборка рецептов «Медовика» на все случаи жизни✅