Пирог с вареньем: настоящая палочка-выручалочка любой хозяюшки

Пирог с вареньем — универсальное блюдо. Такая выпечка не отличается сложной рецептурой.

Бисквит не только легко, но и быстро готовится. А его вкус способен доставить удовольствие даже тем, кто совсем не любит выпечку.

Пирог с вареньем может стать настоящей «палочкой-выручалочкой», если на пороге внезапно появились гости. Кроме того, такую выпечку часто готовят к вечерним домашним чаепитиям. Поэтому хозяйка всегда должна знать несколько рецептов лакомства, которым сможет побаловать родных и друзей…

Для десерта не нужны дорогостоящие продукты, а рецепт не вызывает трудностей даже у начинающих поваров. Выпечка всегда получается вкусной, никогда не подводит хозяйку.

Кулинары выделяют несколько разновидностей пирога с вареньем. Каждая из них обладает своими особенностями приготовления, отличается вкусовыми качествами.

Пирог «Крошка» делали еще наши прабабушки. Готовится из песочного теста. Сверху посыпается крошкой, откуда и характерное название.

Ингредиенты:

  • мука — три с половиной стакана;
  • яйцо — три штуки;
  • маргарин — 210 г;
  • сахар — один стакан;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сода — 6 г;
  • густое варенье — около пяти столовых ложек.

Приготовление:

  • Маргарин достаньте из холодильника, положите в теплое место, чтобы начал подтаивать.
  • Добавьте сахар. Всыпьте соль, соду, взбейте яйца.
  • Тщательно перемешайте массу вручную или при помощи блендера.
  • Постепенно подсыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Оно должно приобрести пластичный вид, перестать приставать к рукам.
  • Разделите его на две половины.
  • Одну часть скатайте в шар, оберните пищевой пленкой, затем положите в морозилку.
  • Вторую половину раскатайте на доске по размеру противня.
  • Чтобы не ошибиться с размерами, можно раскатывать прямо в форме для выпечки.
  • Сверху на лист теста выложите варенье, равномерно распределив по поверхности.
  • Достаньте из морозилки подмороженный шар, снимите пленку.
  • Замороженное тесто натрите на крупной терке. Натирайте сразу над противнем, чтобы обеспечить равномерность и воздушность верхнему слою.
  • Нагрейте духовку до 180ºС.
  • Поставьте в нее противень.
  • Выпекайте «Крошку» приблизительно 25-30 минут.
  • Из вполне доступных продуктов вы сможете приготовить вкусный, очень красивый пирог.

    Подавайте пирог целым или разрежьте его на ровные красивые квадраты, ромбы. Так вы трансформируете выпечку в оригинальные пирожные.

    Пирог с вареньем: настоящая палочка-выручалочка любой хозяюшки