Песочное пирожное с повидлом: простая и вкусная выпечка

Рецепт из маминой книги рецептов, который решила приготовить для моих родных.

Вкус из моего детства, который не забуду никогда.

Пирожное готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 550 г
  • масло сливочное — 300 г
  • сахар — 200 г
  • желток яичный — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1 г
  • уксус 9% — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • повидло любое

Приготовление:

  • Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску.
  • Добавляем сахар, ванилин и щепотку соли.
  • Взбиваем миксером до белого состояния массы.
  • Вбиваем одно яйцо и добавляем еще один яичный желток.
  • Продолжаем взбивать, до однородности.
  • В рюмочку всыпаем соду и наливаем уксус (гасим соду уксусом).
  • Перемешиваем ложкой и добавляем в общую массу.
  • Миксер переключаем на небольшую скорость.
  • Частями добавляем просеянную муку в массу и перемешиваем миксером.
  • Когда тесто загустеет, перекладываем на припыленный мукой стол.
  • На столе замешиваем мягкое тесто.
  • Готовое тесто собираем в шар, кладем в пищевой пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Посыпаем пергаментную бумагу мукой, перекладываем тесто и с помощью скалки раскатываем тесто.
  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 6-8 мм.
  • Пласт теста перекладываем вместе с пергаментом на противень.
  • Вилкой накалываем тесто в нескольких местах.
  • Заранее разогреваем духовку до 230° C.
  • Выпекаем корж 10-15 минут, до золотистости.
  • Готовый корж остужаем и делим на две равные части.
  • Обрезаем края коржа, они нам пригодятся при украшении пирожного. Совет: во время обрезки, тесто может крошиться. Не беда, можно собирать пирожное из кусочков коржа.
  • Первый корж промазываем повидлом (у меня повидло черничное, можно использовать любое).
  • Накрываем слой повидла вторым куском коржа.
  • Так же, промазываем второй корж повидлом.
  • Подрезанные края измельчаем (я измельчила блендером) в крошку.
  • Этой крошкой посыпаем пирожное сверху равномерно.
  • Оставляем пирожное на пропитку (я оставила на час).
  • Затем, разрезаем на порции и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

    Песочное пирожное с повидлом: простая и вкусная выпечка