Парень узнал, что для прекрасных дам страховка авто дешевле, и решился на авантюру — идентифицировал себя как женщину

Что известно о настоящих мужиках? Они любят риск, скорость и красивые мощные автомобили. Но при этом неловко себя чувствуют во время дискуссий на тему LGBTq+ контента и буквально ненавидят жадных страховщиков. А если рассказать им о необычном способе сэкономить формальной сменой пола? Житель Канады, которого журналисты решили называть Дэвидом, поделился авторским способом уйти от чрезмерных платежей.

Гендерная дискриминация

Давно известно, что классическая страховка учитывает множество факторов: возраст, здоровье, место проживания клиента. Но мало кто обращает внимание на такой показатель, как пол человека. Меж тем, специалисты собрали огромный массив данных, на основе которых компании просчитывают свои риски и выставляют различные коэффициенты. Это напрямую влияет на суммы, которые вы должны отдавать страховому агенту ежемесячно.

Подобная практика была отменена Европейским Союзом еще в 2011, как дискриминационная. Однако на территории Северной Америки ушлые дельцы продолжают наживаться на молодых мужчинах. Ведь статистика прямо указывает: прекрасные леди, едва получив права, стараются вести авто максимально аккуратно. Из-за чего попадают в аварии намного реже, а глупые шутки и глумливые анекдоты про леди за рулем – обычный фольклор.

Канадские реалии

Дэвид – житель провинции Альберта. В свои 23 он зарабатывает не так много, чтобы позволить себе большие ежемесячные платежи. Кроме того, на счету молодого человека числится одна авария и два штрафа, что также заставляют страховщиков поднимать ценник за свои услуги. Когда мужчина захотел приобрести Chevrolet Cruze, менеджеры насчитали ему целых 4500$ ежегодных выплат.

Парень узнал, что для прекрасных дам страховка авто дешевле, и решился на авантюру - идентифицировал себя как женщину

Пытаясь найти решение, Дэвид поинтересовался: во сколько обойдутся услуги страховки, если он будет женщиной? Ответ шокировал. Годовой счет упал практически на четверть, что составило 1100$. Юная особа на месте юноши должна была заплатить всего 3400$. Настало время действовать!

Обновленная идентификация

В страховой компании отказались менять пол клиента, несмотря на настойчивые просьбы. Потому Дэвид провел небольшое исследование и выяснил перечень необходимых процедур. Ему нужны были:

  1. Записка от врача.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Новые права.

Для изменения персональных данных и включения так называемого гендерного маркера жители Альберты должны были предъявить чиновникам справку. Дэвид зашел в больницу, объявил о своем желании быть идентифицированным в качестве женщины и получил требуемое. К слову, в июне 2018 власти исключили данный этап, позволив взрослым гражданам менять идентичность в обход медиков.

После наш герой отправил записку и документы в правительство провинции, а через несколько недель стал счастливым… счастливой обладательницей нового свидетельства. Как независимая женщина XXI века, Дэвид изменил сначала свои права, а затем и страховой полис, тем самым сэкономив около 91$ ежемесячно.

Лукавая позиция

Тем не менее молодой человек заявил журналистам, что остается мужчиной на все 100%. Хотя по закону им уже не является, и любые его отношения формально будут считаться лесбийскими. Парадокс, когда погоня за соблюдением прав и свобод превращается в банальный фарс. Дэвид сказал, что не стремился оскорбить или высмеять LGBTq+ сообщество, лишь воспользовался юридической лазейкой.

Читай продолжение на следующей странице