Оказывается, я всегда разламывала палочки для суши неправильно. А ведь у этой небольшой части есть свое предназначение

Кто-то предпочитает есть вилкой, кому-то более удобно орудовать ложкой, а я привыкла еще со времен института есть при помощи китайских деревянных палочек для суши. В то время было как-то модно дарить наборы китайской посуды, среди которой обязательно присутствовала пара палочек. Сначала мне было очень сложно с ними управляться. Одно неловкое движение руки и все роллы, и лапша оказывались разбросанными в разные стороны. Но постоянные тренировки с едой все же позволили добиться хорошего результата, и теперь я пользуюсь палочками не хуже жителей юго-восточной Азии. В процессе привыкания к палочками я узнала одну очень занимательную деталь.

Столбики на палочках

Обычно в ресторанах палочки подаются в бумажной упаковке. И выглядят они как два бруска, приклеенные к деревянным столбикам. Столбики на концах палочках нужны не просто так, у них есть особое предназначение, о котором мало кто знает.

Оказывается, я всегда разламывала палочки для суши неправильно. А ведь у этой небольшой части есть свое предназначение

Обычно мы разделяем палочки по вертикали, но правильно разламывать их по горизонтали. Таким образом, получаются столбики, которые можно использовать как подставку для палочек во время еды. В престижных ресторанах палочки подаются вместе со специальными красивыми подставками, однако в обычных забегаловках такая подставка из столбиков придется как нельзя кстати.

Оказывается, я всегда разламывала палочки для суши неправильно. А ведь у этой небольшой части есть свое предназначение

Вот такое интересное открытие сделала я, когда осваивала палочки для суши.

Источник