Никогда не переживаю, что не успела вовремя собрать огурцы: из больших плодов я консервирую пикули для бутербродов и сандвичей

У меня большой огород, поэтому не всегда получается вовремя собрать урожай. В данном случае речь об огурцах. Но по этому поводу я никогда не переживаю, ведь даже если они вырастут слишком большими, я могу их консервировать для того, чтобы потом готовить сандвичи и бутерброды.

Вот рецепт, по которому я заготавливаю такие огурчики на зиму.

Нужные продукты

Научу вас, как консервировать огурцы «пикули». Они получаются весьма пикантными, хрустящими, кисло-сладкими. Именно такие используются для приготовления гамбургеров, сандвичей, пиццы, разных салатов. Именно пикули можно считать наиболее удачным способом консервации. Благодаря моему рецепту огурцы будут достаточно ароматными и аппетитными. Каждому захочется съесть их даже просто так, возможно, с обычным пюре. Попробуйте и вы приготовить такие огурчики.

Никогда не переживаю, что не успела вовремя собрать огурцы: из больших плодов я консервирую пикули для бутербродов и сандвичей

Что нам понадобится из продуктов:

  • килограмм свежих огурцов — крупных;
  • две большие луковицы;
  • полтора стакана 9%-ного уксуса;
  • около 200 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. семян горчицы;
  • 3 ст.л. крупной соли;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком.

Начинаем закупорку

Алгоритм действий:

  1. Крупные огурцы надо вымыть, отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  2. Переложить их в миску и засыпать 3 ст. л. крупной соли, перемешать, оставить на три часа, периодически перемешивая.
  3. Потом тщательно промыть несколько раз от соли. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Теперь делаем маринад. В эмалированную кастрюлю надо насыпать сахар, влить уксус, всыпать специи. Можно добавить и стручок горького перца, но это по желанию. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Периодически перемешивать. Полезный совет: может показаться, что маринада мало. Но не переживайте и ничего не добавляйте: так и должно быть.
  5. Тем временем нужно успеть нарезать луковицы не очень тонкими полукольцами. Как только сахар растворится, добавить в маринад огурцы и лук, перемешать. Готовить до тех пор пока огурцы не изменят цвет: примерно через 7-10 минут после закипания огурчики становятся чуть лиловыми — следовательно, все готово.
  6. Сразу же, не выключая огонь, разложить их по небольшим простерилизованным банкам и закатать крышками. Консервация окончена.

Никогда не переживаю, что не успела вовремя собрать огурцы: из больших плодов я консервирую пикули для бутербродов и сандвичей

После охлаждения банки хранить в темном прохладном месте — даже если это городская квартира.

Источник