Не толпитесь на тротуаре, ожидая столик. 10 ошибок, которые мы совершаем, обедая на свежем воздухе

Сейчас только начались послабления после всеобщего карантина из-за коронавируса. Некоторые кафе и рестораны открылись с ограничениями, их важно изучить перед посещением. Это касается даже тех, кто обедает на свежем воздухе – на летних террасах кафе. Вот основные ошибки, которые мы совершаем во время еды вне дома.

Не поленитесь изучить общие правила ресторанов и кафе

Работники общепита побуждают посетителей обращать внимание на знаки, указывающие на правила ресторана, всегда носить маску при приближении к сотруднику и отслеживать изменения в протоколе. Они ценят, когда клиенты надевают маски каждый раз, когда общаются с персоналом. Не стоит бояться за свою безопасность – сотрудники очищают каждую дверную ручку и все поверхности, к которым мог прикасаться клиент.

Согласно общему руководству, посетители даже на улице должны носить маски, за исключением случаев, когда они едят или пьют, а рестораны должны располагать столы на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. По сути, рестораны как будто открылись заново, потому что все теперь по-другому. Всем нужно адаптироваться, изучить новую систему и просто следовать ей. Особенно это касается посетителей, которым может быть не по себе снова поесть вне дома после долгого карантина.

Не думайте, что во всех ресторанах правила одинаковые

Не толпитесь на тротуаре, ожидая столик. 10 ошибок, которые мы совершаем, обедая на свежем воздухе

Посмотрите вокруг, чтобы увидеть, есть ли в ресторане какие-либо знаки, указывающие на меры безопасности. Некоторые заведения могут потребовать от посетителей записать свои имена и ждать в другом месте, в то время как другие могут указать на правила уборки. Во многих кафе всех входящих просят оставить свои мобильные номера. Это делается для того, чтобы потом проинформировать вас, если кто-то из посетителей заболеет.

Не заходите просто так в кафе, даже на летнюю террасу. Даже если раньше вы могли свободно и без ограничений посидеть в каком-то ресторане, это не значит, что так можно и сейчас. Сотрудники рекомендуют спросить хозяина, что вам нужно сделать, чтобы сесть или сделать заказ. И когда вы подходите к сотруднику или к входной двери ресторана, убедитесь, что на вас маска.

Не снимайте маску, пока не закажете еду

Хотя в рекомендациях Центра по контролю и профилактике заболеваний указаны требования к персоналу носить тканевые маски для лица, они не содержат четких указаний относительно требований для клиентов. Однако неписаные правила требуют, чтобы клиенты всегда носили маски, кроме тех моментов, когда они едят или пьют.

Работники ресторанов говорят, что очень ценят, когда посетители не снимают маски во время оформления заказа. Наибольшее количество разговоров происходит между обслуживающим персоналом и клиентом. Будет очень хорошо, если вы наденете маску за столом, чтобы пообщаться с сотрудником или когда закончите есть. В некоторых кафе есть указатели, инструктирующие посетителей о том, как делать заказы.

Не бойтесь звонить заранее с вопросами

Не толпитесь на тротуаре, ожидая столик. 10 ошибок, которые мы совершаем, обедая на свежем воздухе

В свете последних тревожных событий совершенно нормально позвонить в ресторан заранее, чтобы узнать об их правилах. Спросите, как выглядит меню, в каком виде оно представлено. Некоторые рестораны разработали онлайн-меню, а другие предлагают обычное, бумажное. Узнайте также, предоставляют ли они одноразовые столовые приборы. Спросите, что они делают, чтобы обезопасить всех посетителей, и что от вас будет требоваться?

Читай продолжение на следующей странице