Мы подарили сыну трехкомнатную квартиру. Его жена настояла, чтобы он ее продал и купил однушку в столице

Беременная супруга шантажом вынудила сына Ольги продать хорошую трехкомнатную квартиру с ремонтом и бытовой техникой в родном городе, чтобы купить однушку в столице. Родители, на чьи деньги приобреталась жилплощадь, были возмущены этим поступком, но ничего не смогли сделать. Теперь у сына будет квартира гораздо меньше по размеру, без ремонта, а в случае развода ему достанется лишь 1/3 часть от нее.

Сын – гордость родителей

Ольга вместе с мужем вырастила прекрасного сына. Супруги неплохо зарабатывали и предусмотрительно обеспечили единственного ребенка жильем. Сын всегда был гордостью родителей. Он получил хорошее образование и престижную работу. В 26 лет молодой человек женился. Родители радовались, что их сын имеет достойную работу, обеспечен жильем, а в скором времени подарит им внуков. Но радость продолжалась недолго.

Мы подарили сыну трехкомнатную квартиру. Его жена настояла, чтобы он ее продал и купил однушку в столице

Новоиспеченная невестка и ее семья предприимчиво принялись уговаривать молодого зятя переехать в столицу. Аргументировали это тем, что у молодого человека там будет больше перспектив для развития карьеры. Ольга с мужем не разделяли позицию родственников. Сын и в родном городе имел престижную работу, где уже успел себя хорошо зарекомендовать. Немаловажно и то, что у парня была просторная квартира, а родители всегда рядом и могли в любой момент поддержать его.

Невестка с семьей продолжали настаивать на переезде. Будущий отец не хотел уезжать в столицу, но беременная жена умело пользовалась своим положением и убедила его.

Необдуманное решение

Ольга поинтересовалась, где в столице молодожены собираются жить? Сын сначала смутился, а потом признался, что свою квартиру в родном городе он продал, чтобы купить там другую. Мать была разъярена этим заявлением. Квартира у сына была трехкомнатная с современным ремонтом и всей необходимой техникой. В столице же он приобретет на эти деньги только однокомнатную. Кроме того, недвижимость перейдет в разряд совместно нажитого имущества супругов.

Мы подарили сыну трехкомнатную квартиру. Его жена настояла, чтобы он ее продал и купил однушку в столице

Получается, что Ольга с мужем собирали деньги и экономили, чтобы обеспечить жильем не только своего ребенка, но и чужую дочь. В свою очередь родители невестки жили в свое удовольствие и не задумывались о будущем. А теперь в случае развода, сын останется ни с чем и ему придется арендовать квартиру или возвращаться к матери с отцом.

Шантаж со стороны жены

Подозрения Ольги насчет жены сына вовсе не беспочвенны. С самого начала совместной жизни девушка прибегает к шантажу, чтобы получить желаемое. Например, беременная невестка не раз говорила молодому человеку, что уедет к родителям и даже не покажет отцу ребенка, если он не согласиться на переезд в столицу. Конечно, сын был напуган этим и решился на продажу недвижимости и смену места жительства.

Сейчас Ольга с супругом сожалеют о том, что оформили квартиру на сына, а не на себя. Остается надеяться, что молодые будут жить дружно и развода не случится.

Источник

Мы подарили сыну трехкомнатную квартиру. Его жена настояла, чтобы он ее продал и купил однушку в столице