Мне пришлось выбрать между дочерью и работой мечты. Но я не жалею о сделанном выборе (история Колетт Фостер, бывшего редактора популярного журнала, а теперь фрилансера)

Для большинства женщин даже теоретически не может возникнуть вопрос о выборе между работой и ребенком. Возможно, поэтому история, которую рассказала бывший редактор, а теперь фрилансер Колетт Фостер, затронула многие женские сердца. Ей пришлось сделать этот выбор, но она не жалеет о принятом решении.

Как все начиналось

Коллет начала свой разговор с признания – она очень любит свою работу и еще совсем недавно она не могла допустить и мысли, что ей придется уйти. Девушка работала старшим редактором крупного и очень популярного журнала. Она признается, что работа никогда для нее не была работой в общепринятом смысле этого слова.

Ее окружали веселые, творческие люди, которые посещали мероприятия для прессы в барах и ресторанах Манхэттена. В редакции была очень дружелюбная приятная атмосфера, которая способствовала творчеству. К тому же работа была стабильной. Фостер понимала, что она сорвала карьерный джекпот.

Рождение ребенка

А потом наступила беременность, и перед Коллет замаячили проблемы работающей мамы. В тот момент девушка еще не знала, что после рождения ребенка она не вернется в офис, хотя, скорее всего, признаки этого были. Она помнит, как за неделю до декретного отпуска она собирала свои вещи, не оставив никаких следов своего присутствия в офисе. Возможно, она хотела оставить идеально чистый стол для нового временного работника, который должен был занять ее место. Но сегодня Коллет считает, что, скорее всего, в глубине души она понимала, что больше никогда она не переступит порог этого офиса после рождения ее малышки.

Мне пришлось выбрать между дочерью и работой мечты. Но я не жалею о сделанном выборе (история Колетт Фостер, бывшего редактора популярного журнала, а теперь фрилансера)

Неоднозначная проблема

Решение уйти с работы девушке далось нелегко. Она мучилась и потому, что ей было так сложно на это решиться, она испытывала чувство вины. Сегодня много говорят о том, что современная женщина способна совмещать воспитание ребенка с полноценной работой.

Но, возможно, проблема не столь однозначна. Коллет признается, что никогда не понимала, как можно воспитывать и ухаживать за малышом не в ущерб работе. Являясь настоящим профессионалом, она привыкла выполнять работу на высшем уровне.

Когда она боролась с желанием вернуться к работе, большинство молодых мам, с которыми она разговаривала, говорили, что прежде всего необходимо думать о том, что будет лучше для ребенка. Коллет мучила мысль о том, что ей необходима подумать и о себе, ведь она годами работала, чтобы построить карьеру.

Рождение ребенка стало шоком для организма молодой мамы. Она пережила послеродовую депрессию, пролила немало слез, но к ее собственному удивлению, она сохранила способность чувствовать каждой клеточкой своего организма свою крохотную девочку, и это ее удивляло. Вероятно, ей нужно было больше времени, чтобы насладиться этим счастьем, в полной мере прочувствовать его.

Стоит ли бросать любимую работу?

Замужние подруги молодой мамы, имеющие детей, либо увольнялись задолго до рождения ребенка, либо не слишком ценили свою карьеру, поэтому безболезненно оставили работу, но среди ее знакомых не оказалось никого, кто решил не возвращаться к любимой работе.

Коллет была в отчаянии: она постоянно разговаривала с друзьями, с семьей, беседовала с мамами во время прогулки в парке. Иногда она чувствовала угрызения совести: она считала, что если не вернется к работе, она предаст саму себя. Эта работа была ее любимым делом, которое она делала хорошо. Она была частью ее жизни. Кем бы она была, не став редактором журнала? Как бы она чувствовала себя, оставшись «просто мамой»?

Читай продолжение на следующей странице