Мимоза с сыром

С появлением на полках магазинов разных продуктов, в том числе и тех, которые добыты в морях, рецептов Мимозы с сыром стало больше.

Традиционные рыбные консервы стали заменять на крабовые палочки. Любители низкокалорийных блюд оценили эксперимент и стали придерживаться нового рецепта.

Что понадобится:

  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • зеленый лук;
  • яблоко;
  • майонез.

Приготовление:

5 яиц отварить, отделить белки от желтков. И те, и другие измельчить.

Палочки вынуть из оболочки и придать им форму мелких кубиков.

200 гр. плавленого сыра измельчить на мелкой терке и так же поступить с 70 гр. сливочного масла.

Пучок зеленого лука вымыть и нашинковать.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Выложить ингредиенты в блюдо слоями: крабовые палочки, лук, слой майонеза, масло, сыр, белки, яблоко и снова слой майонеза.

Повторить процедуру еще раз и украсить блюдо желтками и нашинкованной зеленью.