Легкий, но сытный ужин из красной капусты гарантирует крепкий сон и позитивные сновидения. Рецепт из Британии, продукты из «Перекрестка»

Карантинные меры, пусть они уже послаблены, серьезно повлияли на психологическое состояние многих. Теперь использование пищи для поднятия настроения — важный инструмент в оздоровительных процедурах. На эту тему даже выпускаются книги. В них описываются исследования этой важной новой области, влияющей на благополучие, а также предоставляются рецепты, которые можно спокойно использовать на практике.

Полезный рецепт

Сегодня мы расскажем вам о рецепте салата из красной капусты, который гарантирует крепкий сон и позитивные сновидения. Несмотря на то что рецепт британский, ингредиенты из него вы найдете в ближайшем продуктовом магазине. Большой плюс этого блюда в том, что он максимально использует все достоинства красной капусты: антоцианин и антиоксидант. Последний компонент оказывает положительное влияние на нашу умственную активность. Лучше приготовьте ужин из красной капусты, вместо того чтобы есть эти вредные бутерброды.

Метод приготовления

Легкий, но сытный ужин из красной капусты гарантирует крепкий сон и позитивные сновидения. Рецепт из Британии, продукты из "Перекрестка"

Возьмите один кочан красной капусты среднего размера, удалите внешние листья и стебель, у вас останется примерно 800 грамм. Мелко нарежьте капусту и не забудьте избавляться от толстых стеблей.

Легкий, но сытный ужин из красной капусты гарантирует крепкий сон и позитивные сновидения. Рецепт из Британии, продукты из "Перекрестка"

Теперь разогрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте две красные луковицы, нарезанные небольшими кусочками в течение двух минут. Затем закиньте туда же капусту и два натертых или нарезанных небольшими кусочками яблока. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на слабом огне примерно полчаса, не забывая постоянно помешивать.

Легкий, но сытный ужин из красной капусты гарантирует крепкий сон и позитивные сновидения. Рецепт из Британии, продукты из "Перекрестка"

По прошествии тридцати минут добавьте две столовые ложки варенья из ежевики, чайную ложку молотой корицы, столовую ложку кленового сиропа, две столовые ложки яблочного уксуса. По желанию вы можете добавить один стакан красного вина. После того как добавите последние ингредиенты, готовьте блюдо еще тридцать минут. Вуаля, блюдо можно подавать к столу.

Источник