«Кудрявая» картошечка в пряных специях: рецепт необычного картофеля фри

Стоит отметить, что картошка фри пользуется довольно большой популярностью. Многие хозяйки делают это яство самостоятельно. Есть несколько хороших рецептов приготовления картофеля фри. Подробнее об одном из них далее.

"Кудрявая" картошечка в пряных специях: рецепт необычного картофеля фри

Перечень используемых ингредиентов

Если придерживаться рецепта, то понадобится следующее:

  • Мука (половина стакана).
  • Соль (две маленьких ложки).
  • Молотый кайенский перец, чесночный и луковый порошок. Этих ингредиентов нужно взять по одной чайной ложке.
  • Вода. Ее вам хватит одной чашки.
  • Картофель. Можете ограничиться пятью штуками. Стоит отметить, что с крупными картофелинами работать намного легче.
  • Паприка. Этого компонента достаточно будет двух больших ложек.

"Кудрявая" картошечка в пряных специях: рецепт необычного картофеля фри

Первый шаг: нарезаю картофель

Тщательно промытый овощ сначала избавляю от кожуры.

"Кудрявая" картошечка в пряных специях: рецепт необычного картофеля фри

Потом при помощи специального резака от одного конца картофелины отрезаю полоску толщиной 15 мм.

Второй шаг: замачиваю овощ

На данном этапе пересыпаю нарезанный картофель в отдельную миску и вливаю туда горячую воду. Теперь емкость отставляю в сторону на двадцать минут.

"Кудрявая" картошечка в пряных специях: рецепт необычного картофеля фри

Третий шаг: делаю ароматную смесь

Пока картошка вымачивается, в большом пакете смешиваю указанное количество муки со специями. После пакет закрываю и хорошенько встряхиваю, чтобы содержимое лучше перемешалось. Затем в этот пакет начинаю добавлять воду. В итоге у меня получается жидкая и очень ароматная продуктовая смесь, в которой я после процедуры вымачивания обваливаю картофельные ломтики. Определив продукцию в пакет, я его еще несколько раз сильно встряхиваю. Важно, чтобы кусочки получились полностью покрытыми.

"Кудрявая" картошечка в пряных специях: рецепт необычного картофеля фри

Завершающий этап

Теперь пересыпаю подготовленные ломтики в сетку и жарю во фритюрнице при 210-градусной температуре.

"Кудрявая" картошечка в пряных специях: рецепт необычного картофеля фри

На это у меня уходит не более пяти минут. По истечении этого времени ломтики достаю и перекладываю в противень на бумажные полотенца.

"Кудрявая" картошечка в пряных специях: рецепт необычного картофеля фри

Это нужно для того, чтобы убрать лишнее масло. Если этого не сделать, то картофель станет мягче и не будет хрустящим.

Источник