Когда две сестры сделали ДНК-тест, запутанное прошлое их отца наконец-таки раскрылось

Анализ ДНК может помочь лучше узнать свое генеалогическое наследие, но также иногда эта процедура раскрывает давние семейные тайны. Когда сестры-близнецы Одри Белл и Синтия Макфадден отправили свои образцы для теста ДНК, чтобы больше узнать о предках, они обнаружили, что прошлое их отца более запутанное, чем даже сам он об этом знал.

Безобидный эксперимент

Все началось с самой обычной и вполне безобидной процедуры, когда Одри Белл купила тест для проведения ДНК-экспертизы. У 51-летней женщины были тройняшки, и она хотела узнать об их генетическом наследии, кто из них обладал более полным совпадением между собой.

Когда две сестры сделали ДНК-тест, запутанное прошлое их отца наконец-таки раскрылось

Куда делись итальянские корни?

Результаты теста удовлетворили любопытство матери, но также показали совершенно неожиданные результаты. Ни один из детей не имел итальянского происхождения. Женщина была в полном замешательстве, ведь ее отец Ричард Пальмадессо с самого детства с огромной гордостью рассказывал ей и сестре о своих итальянских корнях. Одри проводила тест в 2017 году, но тайна приоткрыла свою завесу только в 2019-м, когда подобный тест прошла ее сестра-близнец Синтия.

Когда две сестры сделали ДНК-тест, запутанное прошлое их отца наконец-таки раскрылось

Женщины были обеспокоены открывшейся информацией, поскольку всегда считали себя итальянками. Их отец к тому моменту уже ушел из жизни, и задать прямые вопросы ему они не могли. Поэтому они решили пойти другим путем и обратиться к науке.

Детство и юность отца

Женщины стали вспоминать, что им рассказывал отец. Ричард Пальмадессо, согласно свидетельству о рождении, родился в Статен-Айленде. Его родителями были Изабель и Анджело Пальмадессо. У пары Ричард был первым ребенком, но Синтия и Одри знали, что у Изабель были две дочки от первого брака.

Изабель ушла из жизни, когда Ричарду было 12 лет, и мальчика отправили жить к дяде — Джакомо, которого все называли Джеком. У дяди Ричард жил до самого окончания средней школы, а когда ему исполнилось 27 лет, отец умер и парень остался сиротой.

Когда две сестры сделали ДНК-тест, запутанное прошлое их отца наконец-таки раскрылось

Шокирующее открытие

Поскольку родственников у отца женщин было немного, они попросили его двоюродного брата — тоже Ричарда Пальмадессо — сделать тест ДНК. Когда результаты кузена их отца были готовы, Одри и Синтия были потрясены. Данные указывали на то, что женщины не были кровными родственниками двоюродного брата их отца и не были родственниками кого-либо в семье Пальмадессо.

Когда две сестры сделали ДНК-тест, запутанное прошлое их отца наконец-таки раскрылось

Синтия после этого потрясения решила пойти другим путем. Она обратилась к банку тестов ДНК, чтобы найти генетические совпадения с другими людьми, сдававшими тест. Таким образом женщина нашла Тома Мартина, который по результатам теста являлся ей либо дядей, либо дедушкой и явно не был итальянцем. Синтия написала мужчине письмо.

Новый родственник

79-летний Том Мартин с радостью откликнулся, рассказав, какие причины его заставили обратиться к тесту ДНК и поиску родственников. Дело в том, что 9 июля 1945 года, за несколько дней до своего четырехлетия, был похищен его младший брат Джеральд. Он и Том катались на велосипедах на улице Нью-Йорка, когда к ним подошла незнакомая женщина и предложила угостить конфетами, которые находятся у нее дома. Джерри пошел с ней и больше никогда не возвращался.

Читай продолжение на следующей странице