Как выбрать тыкву и что можно приготовить из тыквы: быстрые рецепты и советы

Как выбрать тыкву и что можно приготовить из тыквы: быстрые рецепты и советы

Тыква – не только полезна и способна омолаживать кожу, укреплять иммунитет и даже выводить вредные радионуклиды, но и может быть настоящим деликатесом, если ее правильно приготовить.

Диетолог-нутрициолог Оксана Соколова и корреспондент программы "Вікна-новини" на СТБ Артем Сорокин рассказали о пользе и особенностях тыквы. 

Тыква содержит в себе почти все возможные витамины и микроэлементы. Диетологи и нутрициологи уверяют, что именно она – самый полезный овощ осени. 

Есть тыкву разрешено практически всем. В ней очень много витаминов. Особенно витамина А. Людям с гипертонией употребление тыквы поможет убрать отеки и немного снизить давление. Детям тыквенные семечки полезны, чтобы бороться с паразитами. Плюс – в ней содержатся железо, марганец, йод. Тыква также влияет на щитовидную железу. Кальций, магний, калий – особенно полезны сердечникам 

– говорит диетолог-нутрициолог Оксана Соколова. 

Как выбрать тыкву и что можно приготовить из тыквы: быстрые рецепты и советы

Специалист признается, что тыква – ежедневный продукт в рационе ее семьи. Это овощ, который не боится ни одной термической обработки и отлично сохраняет свои полезные свойства всю зиму. 

Вместе с этим диетологи советуют не добавлять в блюда с тыквы сахар – в овоще и так высокий гликемический индекс. Также не рекомендуется есть тыкву на ночь, чтобы не повышать перед сном уровень глюкозы. 

Из тыквы можно приготовить много вкусных блюд. И даже для тех людей, которые не любят ее есть, существуют интересные рецепты – привкус тыквы будет практически не ощущаться. Более того, этот овощ может заиграть абсолютно неожиданными красками! Ингредиенты – не заморские, а свои. 

Как выбрать тыкву и что можно приготовить из тыквы: быстрые рецепты и советы

Рецепт тыквы с картофелем, морковью, луком и куриным филе 

Для его приготовления вам понадобятся: картофель, морковь с луком. Все это необходимо нарезать и поместить в мультиварку либо в кастрюлю тушиться. Сюда же добавить куриное филе. И, конечно, – тыкву. 

Крем-суп из тыквы 

Продукты – те же, что использовались для приготовления первого блюда. Отвари картофель, морковь с луком, филе и тыкву. Все это сбить в блендере, пока не получится жидкая однородная масса. Украсить крем-суп можно тыквенными семечками. 

Как выбрать тыкву и что можно приготовить из тыквы: быстрые рецепты и советы

Как выбрать вкусную тыкву 

  • самыми вкусными считаются так называемые мускатные тыквы. Они по форме похожи на грушу или гитару; 
  • покупать плоды стоит не большого, а среднего размера; 
  • полоски на тыквенной кожуре должны быть прямыми, а плодоножка – сухой; 
  • самые сладкие тыквы – с ярко оранжевым или насыщенно желтым мякишем.

Источник

Как выбрать тыкву и что можно приготовить из тыквы: быстрые рецепты и советы