Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц

Какие преимущества у популярных моделей шашлычниц? Что лучше: открытая или закрытая, напольная или настольная? Об этих и других параметрах – в нашей статье.  

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц

Какие преимущества у популярных моделей шашлычниц? Что лучше: открытая или закрытая, напольная или настольная? Об этих и других параметрах – в нашей статье.  

Электрошашлычницы

В электрических шашлычницах нагревательный элемент (ТЭН) расположен сверху по центру короба/крышки. В закрытых моделях стенки прибора отражают тепло от защитного кожуха, за счет чего нагрев распределяется равномерно по всей площади вплоть до крайних шампуров. В открытых шашлычницах функцию оптимизации температуры выполняет подвижная крышка. Чем ближе она к мясу, тем интенсивнее поток тепла.  

Для одинаковой прожарки мяса со всех сторон предусмотрен механизм автоматического вращения шампуров вокруг своей оси. Находясь в постоянном движении, мясо не подгорает, не пересушивается. 

Диапазон мощности ТЭНов — 2630-7630 Вт. Модели с высокой мощностью более производительны, в них, как правило, больше рабочих шампуров.

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц

Шашлычница электрическая «Гриль Мастер ФЗШЭ», 10 шампуров, напольная, открытая 

Скорость приготовления мяса в таких шашлычницах — от 15 минут (зависит от типа мяса). В менее мощных моделях — около 30 минут.  

Примечание: рабочие шампуры находятся непосредственно под нагревательным элементом и предназначены для приготовления мяса. Остальные шампуры используются для доготовки или поддержания температуры блюда.  

За вращение шампуров отвечает электропривод. Если у прибора несколько уровней, то каждый из них оснащен автономным приводом. Частота оборотов вала — около 2-3 в минуту. 

Материалами стенок шашлычниц могут быть стекло или нержавеющая сталь. Стекло жаропрочное, обеспечивает обзор шампуров со всех сторон. Сталь лучше отражает тепло, износоустойчива, ударопрочная.

В шашлычницах можно готовить не только шашлык, но и кебаб, курицу, овощи.

Производители шашлычниц

«СИКОМ» 

«Северная инженерная компания» была основана в 1992 году в СПб. Сфера — производство оборудования для предприятий общественного питания. Завод имеет статус федерального производителя и поставляет изделия для государственных предприятий и объектов городской инфраструктуры. Например, пончиковые и блинные автоматы «СИКОМ» были установлены в точках продаж на территории проведения Зимней олимпиады в Сочи. Компания придерживается канонов русской инженерной школы, создавая продукцию высокого качества с повышенным техническим ресурсом.

Электрошашлычницы «Сиком»

✓ МК-22.12/23Э — лучшая электрическая шашлычница в плане производительности. Ее нагревательный элемент на 7 630 Вт, 12 рабочих шампуров и привод вращения 23 шампуров позволяют готовить большое количество мяса одновременно. 

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц

✓ МК-22.8/15Э — шашлычница «Кебаб» на 8 рабочих шампуров. Отличается высокой производительностью при относительно малых габаритах (860x460x560 мм). 

✓ СИКОМ МК-22.4/7Э — компактная электрошашлычница на 3 уровня по 4 шампура на каждом. Всего с приводом — 7 шампуров. Преимущество модели — компактные размеры и возможность использования лотка с углем для придания мясу древесного аромата.  

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц

«Гриль Мастер» 

Отечественная компания, производит оборудование для ресторанов, кафе. За более 15 лет с момента основания стала лидером в РФ по производству профессиональных линий для приготовления пищи. Компания делает ставку на инновации в отрасли и стабильное качество продукции. Особенность ее подхода — делать оборудование, облегчающее работу шеф-поваров по созданию кулинарных шедевров.

Читай продолжение на следующей странице

Как выбрать лучшую электрическую шашлычницу. Обзор шашлычниц